Информационная поддержка: +7 499 27-027-27, *777 (Билайн, Мегафон, МТС и Tele2)

19 апреля 2012

Житель Башкирии выиграл в лотерею 53 миллиона и… пропал!

Богача надеются найти с помощью «Комсомольской правды»

Выиграть в лотерею, бросить ненавистную работу и всю жизнь ни в чем себе не отказывать. Да кто ж об этом не мечтает? Две недели назад жителю Башкирии сказочно повезло — он сорвал куш в 53 миллиона 3 тысячи 422 рубля. В Уфе, к примеру, на эти деньги можно купить 20 квартир в центре города или покрыть проспект Октября двухсантиметровым слоем красной икры (это если по тысяче за килограмм покупать, без скидок). В общем, шикануть как следует. Но вот незадача — миллионер за своим призом так и не явился.

То ли решил повторить подвиг Перельмана, то ли просто поленился проверить номера на купленном билете. А может — вот невезуха! — посеял где-то свой пропуск в мир роскоши и счастья.

Руководство лотерейной компании объявило счастливчика в розыск.

— В таких случаях мы в полицию не заявляем, обращаемся за помощью к вам, журналистам, — говорит пресс-секретарь «Гослото» Юлия Гавришова.

Кстати, это не первый случай, когда победителя приходится разыскивать. В декабре прошлого года, например, на билет, купленный в Москве, выпал рекордный выигрыш — 70 миллионов рублей. Счастливчика до сих пор не нашли.

Единственное, что известно организаторам лотереи — это то, что билет был куплен в Башкирии за 900 рублей. И все — ни города, ни пола, ни возраста.

Срок давности получения выигрыша — три года, так что времени еще предостаточно. К тому же по закону победитель имеет право на то, чтобы имя его оставалось в тайне. Так что если он и объявится, то вполне возможно, что мы об этом и не узнаем.

Кстати, жителям Башкирии везло в лотерею по-крупному и раньше. К примеру, уфимец Альберт Фокин в свое время выиграл 19 с лишним миллионов рублей. А в 2001 году уфимка Надежда Мухаметзянова выиграла миллион долларов. Почти всю эту астрономическую сумму они с мужем прокутили, о былой удаче теперь напоминает только квартира в элитном доме.

KP.RU

Премиум-клуб Обратный звонок
Мы рады ответить на Ваши вопросы ежедневно с 09.00 до 21.00 по МСК.
Ваш запрос отправлен!
Ошибка! Попробуйте позже