По техническим причинам оплата билетов с помощью счёта мобильного номера операторов Tele2 и «Билайн» временно недоступна. Пожалуйста, пользуйтесь другими способами оплаты.

12 декабря 2011

Гослото поддержит российский бобслей

Российская сборная по бобслею и скелетону получила финансовую поддержку Всероссийской государственной лотереи «Гослото». На Кубке мира, который стартовал 2 декабря 2011 года, команда выступает уже в новой форме со спонсорским логотипом компании. Сотрудничество продлится до 2014 года.

В России бобслей, как и входящая в него дисциплина скелетон — сравнительно молодой вид спорта, но он активно развивается. В 2010 году впервые истории наша команда стала золотым призером чемпионата мира.
«Мы рады поддержке Гослото, и наше сотрудничество, несомненно, положительно скажется и на спортивных результатах сборной», — отмечает президент Федерации бобслея Георгий Беджамов.

В подтверждение слов главы Федерации российский экипаж уже победил на этапе Кубка мира по бобслею и скелетону, стартовавшем 2 декабря в австрийском городе Иглс. Четверка пилота Александра Зубкова взяла золото в старте бобов-четверок, опередив команду из Америки на 0,6 секунды по итогам двух попыток. 22-летняя Ольга Потылицына одержала первую кубковую победу в истории женского скелетона России.

Бобслей (англ. bobsleigh) — один из самых скоростных и опасных зимних видов спорта. Команда из двух или четырех человек скатывается по специально построенному ледяному желобу на бобе — специальных цельнометаллических санях с рулевым управлением. При спуске скорость движения боба по ледяному желобу достигает 140 км в час. Перегрузки спортсменов на виражах сравнимы с перегрузками пилотов самолетов, поэтому современный бобслей называют зимней «Формулой 1».
Подробнее о бобслее
Правила

Скелетон (англ. skeleton, буквально — скелет, каркас) — скоростной спуск на специальных санях без рулевого управления. Спортсмен лежит лицом вниз и управляет санями при помощи ботинок, а также движением тела. Чтобы спортсмены могли остановиться после окончания спуска, за финишной прямой начинается участок подъема.
Подробнее о скелетоне
Правила

Персональный менеджер

С каждого купленного билета