16 октября 2015

Официальный комментарий торгового дома «Столото»

Сайт Столото вернулся!

Лотерейный супермаркет Столото снова с вами! Вы снова можете делать ставки онлайн и получать выигрыши.

Что произошло? Сообщаем, что сайт был недоступен не по нашей вине. Однако мы очень сожалеем, ведь эта неприятность отразилась на вас, наших участниках.

Так что же было? Спешим дать официальный комментарий торгового дома «Столото».

Столото подверглось спланированному рейдерскому захвату

АО «ТД Столото» заявляет о незаконности блокировки работы офиса, совершенной 15 октября судебными приставами якобы во исполнение решения Арбитражного суда Москвы от 26 марта 2015 года. Действия произошли с грубейшим нарушением процессуального законодательства РФ и стали результатом тщательно спланированного рейдерского захвата, направленного на прекращение продаж государственных лотерей в России.

Возникшая ситуация стала следствием судебного иска ЗАО «Интерлот» к АО «Торговый дом «Столото» по факту незаконного использования изобретения по патенту № 2385495 «Способ розыгрыша денежных призов и устройство для его реализации».

По итогам судебного разбирательства суд не признал в действиях ЗАО «Торговый дом «Столото» нарушение исключительных прав ЗАО «Интерлот» на принадлежащее ЗАО «Интерлот» изобретение, защищенное Патентом Российской Федерации № 2385495 «Способ розыгрыша денежных призов и устройство для его реализации», но запретил использовать АО «ТД „Столото“ изобретение, принадлежащее ЗАО „Интерлот“ по патенту № 2385495». Исполняя решение суда, ТД «Столото» не использовал и не использует изобретение по вышеуказанному патенту.

Согласно исполнительному листу цитируем:

"Запретить закрытому акционерному обществу «Торговый дом «Столото» использовать принадлежащее изобретение закрытого акционерного общества «Интерлот» по патенту № 2385495 «Способ розыгрыша денежных призов и устройство для его реализации».
Считая, что способ, запатентованный ЗАО «Интерлот», не использовался и ранее, тем не менее во исполнение решения суда и во избежание малейших подозрений в нарушении закона АО ТД «Столото» изменило свой способ приема лотерейных ставок посредством СМС-сообщений на альтернативный, не предусмотренный какими-либо патентами третьих лиц, о чем уведомило службу судебных приставов в сроки, предусмотренные законом. Таким образом АО ТД «Столото» выполнило решение суда и на данный момент продолжает его оспаривать в суде кассационной инстанции только с одной целью — защита деловой репутации.

Однако приставы, посчитав себя вправе дополнять/изменять судебные акты, обязали АО ТД «Столото» «прекратить прием и организацию приема лотерейных ставок» и парализовали работу офиса.

АО ТД «Столото» подало жалобу в Генеральную прокуратуру Российской Федерации на действия судебных приставов и готовит к подаче соответствующие жалобы в Арбитражный суд Москвы. Выдача патента на «псевдоизобретение» также будет обжалована, т.к. только государство может обладать исключительным правом на современные методы проведения лотерей в России.

Комментарий генерального директора ЗАО «Государственные спортивные лотереи» (оператора всероссийских государственных лотерей в поддержку развития физической культуры и спорта) Кондрашова В.М.: «Мы проинформированы о развитии ситуации. АО «ТД „Столото“ является надежным контрагентом нашей компании на протяжении длительного периода, и никаких нареканий к его работе не возникало. Уверены, что партнер преодолеет временные сложности и продолжит свою успешную деятельность по распространению государственных лотерей. Со своей стороны замечу, что произошедший инцидент никак не повлияет на проведение государственных лотерей, оператором которых мы являемся. В агентскую сеть по распространению наших лотерей входят более 140 компаний, включая компании федерального уровня. Общее количество точек распространения составляет более 35 000. Лотереи проводятся в штатном режиме, причин для беспокойства нет».

15 октября 2015 года в дата-центр АО «ТД «Столото» пришли судебные приставы в сопровождении ОМОНа. Ссылаясь на незаконное постановление о прекращении работы серверов, посредством которых якобы использовалось запатентованное изобретение ЗАО «Интерлот», приставы начали описывать все сервера компании, а не только указанные в постановлении, тем самым, фактически парализовав ее деятельность. Формальным основанием для своих действий приставы назвали решение Арбитражного суда Москвы по иску ЗАО «Интерлот» к АО «ТД «Столото».

Поздравляем

Со следующего месяца вы будете в Премиум-клубе Столото