• Пользователи AppGallery более 1 миллиона раз скачали приложение «Столото»

Пользователи AppGallery более 1 миллиона раз скачали приложение «Столото»

Москва, 12 марта 2021 г. — Пользователи AppGallery более 1 млн раз скачали мобильное приложение «Столото» — крупнейшего распространителя всероссийских государственных лотерей, организаторами которых является Минфин и Минспорт России.

Значимая отметка по скачиванию достигнута менее чем за год: приложение «Столото» появилось в магазине приложений AppGallery в июне 2020 года, представив собой полноценный сервис с поддержкой HMS (HUAWEI Mobile Services).

В этом году «Столото» стал партнёром праздничной кампании AppGallery, приуроченной к 23 февраля. Пользователи, впервые установившие приложение государственных лотерей, могли получить специальные бонусы. За время проведения кампании, с 18 по 25 февраля, скачиваемость приложения увеличилась на 365%. В целом, «Столото» позитивно оценивает сотрудничество с AppGallery: за время партнёрства удалось привлечь более 20 тыс. high ARPPU абонентов, заметно повысить NPS и сохранить высокий рейтинг приложения.

«Мы рады, что наше сотрудничество дало такие впечатляющие результаты. Совместные маркетинговые активности зарекомендовали себя как эффективный способ привлечения новых пользователей в приложения партнёров. Накопленный опыт помогает нам найти правильную стратегию продвижения, которая в сочетании с привлекательным предложением партнера способствует расширению аудитории его продукта», — говорит Михаил Комков, вице-президент экосистемы компании Huawei в регионе Евразия.

«Мы высоко оцениваем сотрудничество с AppGallery, а также активности, которые они организуют для своих партнёров. Так, например, последняя активация позволила нам привлечь в два раза больше новых участников лотерей, а также повысить ARPPU» — комментирует сотрудничество Альберт Усманов, директор по цифровому маркетингу холдинга S8 Capital, в группу компаний которого входит «Столото».

Все лотереи в России с 2014 года — государственные, их организаторами являются Минфин России и Минспорт России, а проводятся они под государственным надзором Федеральной налоговой службы и на основании Распоряжений Правительства РФ в целях финансовой поддержки и развития физической культуры и спорта. Объем целевых отчислений от лотерейной деятельности в бюджет РФ на эти цели на конец 2020 года составил почти 15 млрд руб. Общий объем отчислений и сборов в бюджеты разных уровней Российской Федерации от лотерейной деятельности на конец 2020 года превысил 29 млрд руб.

Поздравляем

Со следующего месяца вы будете в Премиум-клубе Столото