Билеты гослотерей стали доступны в сети АЗС IRBIS

В сети современных автозаправочных комплексов IRBIS стартовали продажи шести государственных лотерей, распространяемых под брендом «Столото». Сеть насчитывает 59 заправочных станций в семи регионах России: республиках Татарстан, Марий Эл, Чувашия, а также в Нижегородской, Владимирской, Пензенской, Самарской областях. Заехать на заправку и испытать удачу, купив лотерейный билет, уже стало возможным на 50 АЗС IRBIS, кроме городов Лениногорск, Нурлат, Тольятти, Самара, Сызрань.

Покупка лотерей на автозаправках — мировой тренд, который набирает популярность и в России. Компания IRBIS стала одной из первых региональных сетей АЗС, которая ввела в ассортимент билеты государственных лотерей, распространяемых под брендом «Столото». Напомним, с ноября 2019 года принять участие в гослотереях могут посетители АЗС топливной сети «ЕКА» в Москве и Московской области. В сентябре прошлого года продажу лотерейных билетов запустила федеральная сеть АЗС «Лукойл».

«Жителям Татарстана традиционно везет в лотереях. Только в прошлом году в регионе появилось 28 лотерейных миллионеров, а общая сумма выигрышей за тот же период составила свыше 615 млн рублей. В 2019-м в Татарстане счастливчик выиграл в лотерею более 34 млн рублей, и этот выигрыш вошел в топ-10 рекордов гослотерей того года. Уверен, что скоро мы узнаем новые яркие истории победителей, которые заехали на заправку, купили лотерейный билет и стали миллионерами», — говорит Роман Роменский, директор по продажам «Столото».

В сети АЗС IRBIS можно приобрети билеты «Русского лото», «Жилищной лотереи», «Золотой подковы», «Спортлото «4 из 20», «Спортлото «6 из 45» и «Спортлото «5 из 36». Они размещены на специальных диспенсерах в прикассовой зоне, а их стоимость составляет от 40 до 200 руб. Следующим шагом в рамках сотрудничества «Столото» и IRBIS может стать возможность получения непосредственно на автозаправке выигрышей до 15 тыс. руб. Кроме того, в перспективе планируется проведение дополнительных розыгрышей и промоакций для клиентов, приобретающих лотерейные билеты на АЗС.

«Главные наши ценности — это качество топлива, высокий уровень сервиса и экологичность. Бренд IRBIS это непрерывное поточное развитие. Нам приятно удивлять и радовать наших клиентов. Для этого у нас реализована собственная бонусная система и мы сами регулярно проводим акции и розыгрыши. Например, сейчас проходит акция «Заправляйся с умом», где главным призом является автомобиль. Этим и интересно наше сотрудничество со „Столото“. Купить счастливый билет на заправке IRBIS, это же здорово», — отмечает Буркова Дарья, руководитель отдела маркетинга ГК IRBIS.

Отметим, билеты гослотерей распространяются на сайте лотерейного интернет-супермаркета www.stoloto.ru и в мобильном приложении «Столото», а также во всех 85 субъектах России через более чем 100 тыс. точек продаж, в 45 тыс. из которых можно получить выигрыш. Помимо традиционных лотерейных киосков, билеты доступны в крупнейших сетях продуктового ритейла, в отделениях почтовой связи, салонах мобильных операторов, отделениях банков. Кроме федеральных сетей, многие региональные ретейлеры вводят в свой ассортимент продажу лотерейных билетов. Среди них сети магазинов: «Глобус Маркет» и «Бахетле» (Татарстан), «Гроздь» (Саратовская область), «Командор» (Красноярский край), «Раз-Два» (Хабаровск).

Все лотереи в России с 2014 года — государственные, их организаторами являются Минфин России и Минспорт России, а проводятся они под государственным надзором Федеральной налоговой службы и на основании Распоряжений Правительства РФ в целях финансовой поддержки и развития физической культуры и спорта. Объем целевых отчислений от лотерейной деятельности в бюджет РФ на эти цели на конец 2020 года составил почти 15 млрд руб. Общий объем отчислений и сборов в бюджеты разных уровней Российской Федерации от лотерейной деятельности на конец 2020 года превысил 29 млрд руб.

Общее количество победителей, выигравших в государственные лотереи более 1 млн руб. превысило 6 тысяч. В среднем каждую неделю появляются около 20 новых миллионеров, а ежедневно выигрывают 650 тысяч билетов. Совокупный объем разыгранных призов в лотереях к началу 2021 года превысил 130 млрд руб., за 2020 год общая сумма разыгранных призов превысила 30 млрд руб.

Поздравляем

Со следующего месяца вы будете в Премиум-клубе Столото