По техническим причинам оплата билетов с помощью счёта мобильного номера операторов Tele2 и «Билайн» временно недоступна. Пожалуйста, пользуйтесь другими способами оплаты.

16 сентября 2021

«Столото» и РусКлиматФонд высадят 5 гектаров леса

«Столото», крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей (входит в многопрофильный российский IT-холдинг S8 Capital) и РусКлиматФонд проведут очередную совместную акцию по восстановлению лесного фонда. Эта дата была выбрана не случайно, так как сегодня отмечается международный День охраны озонового слоя.

В этом году в рамках акции будет высажено 32 000 молодых саженцев в трех регионах нашей страны: Московской, Волгоградской и Челябинской областях. Данные регионы были выбраны неспроста: в Одинцовском районе Подмосковья на участках Шараповского лесничества была проведена «санитарная рубка» из-за короеда, а Челябинская и Волгоградская области серьезно пострадали от пожаров в этом году: в связи с аномально высокими температурами в этих областях выгорели гектары леса.

«Совместная акция с РусКлиматФондом стала уже традиционной. В этом году в нашей стране от пожаров пострадали миллионы гектаров леса и все эти площади требуют восстановления. Конечно, посаженные в ходе акции деревья могут показаться каплей в море, но главное сделать первый шаг и вместе внести вклад в восстановление природы и экосистемы нашей планеты», — отметила Екатерина Тутон, заместитель генерального директора по устойчивому развитию холдинга S8 Capital, частью которого является «Столото».

Акция пройдет под контролем специалистов по восстановлению лесного фонда. Они подобрали породы деревьев, которые не нарушат экологический баланс выбранных регионов: дубы, клены и сосны. Для сотрудников акция станет еще и образовательной, так как экологи расскажут о том, как пользоваться благами цивилизации и при этом минимизировать вред природе.

«Глобальное изменение климата коснётся каждого. В нашей стране мы уже видим его последствия: рост количества дней с аномальными температурами, увеличение катастрофических погодных явлений, таяние «вечной» мерзлоты и нашествие насекомых-вредителей. Человечество, чтобы выжить, не может себе позволить бездействовать. Мы хотим, чтобы наша планета вытащила счастливый билет. Надеемся, что это получится с нашей помощью», — добавляет Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда.

В прошлом году сотрудники холдинга также высадили 32 000 саженцев в республике Чувашии, Свердловской, Волгоградской областях и Подмосковье. Экологи подсчитали, что высаженные 2 000 дубов черешчатых, 2 000 кленов татарских, 24 000 сосен обыкновенных и 4 000 елей со временем поглотят 2656 тонн СО2, что снизит воздействие парникового эффекта и смягчит последствия изменения климата.

Персональный менеджер

С каждого купленного билета

от суммы невыигравших билетов «Жилищной лотереи» в феврале

от суммы невыигравших билетов «Рапидо» в феврале