Изменения в законе "О лотереях"
Российские любители лотерей получили полную государственную поддержку своего увлечения! Согласно вступившим в силу поправкам к федеральному закону «О лотереях», с 1 июля 2014 года все негосударственные лотереи должны прекратить свое существование. От нового закона в плюсе окажутся все — и участники лотерей, и государство, и лотерейная культура страны в целом. Плюсов нового закона о лотереях много! Приведем основные...
Плюс первый. Проверено государством
Примечательно, что от поправок к закону поклонники лотерей выигрывают в прямом смысле слова! Ведь с июля 2014 года выплаты всех выигрышей гарантирует государство.
Подтверждение тому — успешная многолетняя работа торгового дома «Столото», крупнейшего распространителя государственных лотерей, благодаря которому уже 475 россиян стали миллионерами!
Плюс второй. Лотерей будет меньше, а выигрыши больше
С вступлением закона в силу количество лотерей в России сократится в разы, а это значит, что число участников государственных лотерей существенно возрастет.
Чем больше участников, тем быстрее растет призовой фонд. Чем больше фонд — тем больше суммы суперпризов, а значит, и отчисления в государственный бюджет регулярно увеличиваются. К примеру, крупнейший в России суперприз — почти 185 000 000 рублей — был разыгран в феврале этого года в государственной лотерее «Гослото «6 из 45». А уже сегодня размер суперприза «Гослото «6 из 45» превысил 135 000 000 рублей и продолжает накапливаться от тиража к тиражу! Представляете, каких сумм будут достигать лотерейные суперпризы с увеличением числа участников?!
Плюс третий. Копейка в «закрома Родины»
Ни для кого не секрет, что главная цель национальных лотерей во всем мире — сбор средств на финансирование и поддержку социальных государственных программ. К примеру, организатором популярных лотерей «Гослото «5 из 36», «Гослото «6 из 45», Русское лото, «Рапидо», «Топ-3» выступает Министерство спорта, а «Спортлото 6 из 49», «КЕНО-Спортлото» и многочисленных моментальных лотерей «Спортлото» — Министерство финансов.
Участвуя в этих лотереях, вы помогаете развитию детско-юношеского спорта, строительству стадионов и других спортивных объектов по всей России. Больше поступлений — больше возможностей для реализации социальных программ.
Плюс четвертый. «Все прозрачно»
Желание властей сделать лотерейную сферу максимально прозрачной и честной вполне обоснованно. До сегодняшнего дня в России существовало более 500 различных лотерей, деятельность большинства из которых практически не контролировалась. С июля 2014 уходят в прошлое истории о недобросовестных предпринимателях, бросавших тень на всех лотерейных операторов.
Отныне на рынке остаются лотереи с совершенно понятными правилами работы и абсолютно прозрачными механизмами. Теперь в случае возникновения любых проблем участник будет точно знать, куда обращаться с претензиями и кто несет ответственность.
Плюс пятый. Развитие лотерейной культуры
Наверное, многие из вас, приезжая в Европу, замечали, что в большинстве стран лотерейные билеты продают практически на каждом шагу: в маленьких магазинчиках и больших супермаркетах, в газетных киосках и на заправках. Покупает их и стар и млад, участие в лотереях тут — общенациональное развлечение! Испытать удачу, а заодно добавить монетку в бюджет родной страны считается делом обычным, словно купить мороженое или чашечку кофе.
Разгадка проста: практически во всех странах Европы действуют только государственные лотереи, хотя операторами могут выступать частные компании, работающие по лицензиям. Остается надеяться, что принятие нового закона будет способствовать популяризации лотерей и развитию лотерейной культуры и в нашей стране!
Удачи вам, счастливых билетов и больших выигрышей!