О велосипедах, мотоцикле и специальной акции Столото
Эх, прокачу!
Сегодня в четвертый раз проходит всероссийская акция «На работу на велосипеде». О участии в ней заявили более 60 городов, больших и малых. Москва, Санкт-Петербург, Омск, Севастополь, Альметьевск, Люберцы, Рязань, Иваново, Тюмень, Уфа... Список огромен. Велокультура населения растет.
Для велосипедистов были организованы энергетические точки, где можно перекусить и утолить жажду. Фото из официальной группы акции в «Вконтакте» vk.com/bike2work_msk
Надеемся, весенняя непогода вас не испугала (на европейской части России который день бушует непогода) и вы приняли участие в акции. Или, может быть, вы без лишнего напоминания регулярно ездите на велосипеде? Тем более что весна и лето — отличный повод пересесть из душных автобусов, тесных маршруток и малогабаритных авто на велосипед.
В чем сила, брат?
Благодаря велосипеду вы решаете для себя сразу несколько насущных проблем:
• пробки: теперь вы их просто объезжаете, не нарушая при этом ни одного правила;
• физическая форма: велосипед — хорошая кардионагрузка, вы стремительно сжигаете калории, укрепляете сердце, мышцы ног и корпуса;
• здоровье и красота: длительные поездки на свежем воздухе — это бодрость духа с утра, крепкий сон по ночам, а также приятный летний загар.Ну как тут устоять?
Во многих городах, особенно крупных, велосипедизацию жителей с энтузиазмом поддерживает администрация. На дорогах появляются выделенные полосы для велосипедистов, с весны по осень работают прокаты, регулярно проводятся акции и велопарады. А если вы активный ездок, то можете конвертировать преодоленные километры в бонусы и получать за них скидку в магазинах, кафе, ресторанах (правда, предварительно вам придется скачать специальное приложение вроде Cycle на свой смартфон).
Впрочем, есть у велосипеда и минус, о котором не любят говорить.
Особенности национального велодвижения и мощная альтернатива
Площадь Голландии, самой велосипедной страны мира, — 41 543 квадратных километра. Для сравнения: одна только Московская область — это 45 900 квадратных километров, а Сибирь и вовсе 13 100 000 кв. километров. Россия — страна огромных расстояний.
Россия — страна бескрайних просторов. Картина Басова Сергея «Русское поле» с сайта: regnum.ru
Преодолевать отечественные версты на велосипеде непросто. Представьте, что вам нужно быстро добраться из пункта А в пункт Б, которые разделяют 60 километров. Смешное по российским меркам расстояние, однако среднестатический велосипедист проедет его часа за три. Это долго. Потому нужен мотор.
А что будет, если к велосипеду добавить мотор? Правильно, получится мотоцикл.
Мотоцикл — это все плюсы велосипеда плюс скорость. Ну а какой русский не любит быстрой езды?
Кстати, именно мотоциклисты первыми провели акцию «Ride to work day» («На работу верхом») — аналог вчерашней «На работу на велосипеде». Произошло это 20 июня 1991 года. С тех пор каждое 20 июня в мире отмечается День мотоциклиста. В этом году акция «Ride to work day» пройдет уже в 25-й раз.
Принять участие в ней могут владельцы мотоциклов, скутеров и... вы! У вас нет мотоцикла? Это решаемо.
Как стать владельцем мотоцикла
Столото проводит специальную акцию. Ее победитель получит мотоцикл BMW S1000R.
Красный родстер ждет своего владельца. Возможно, он ждет вас
Этот 400-килограммовый король дороги мощностью 160 лошадиных сил может стать вашим.
Что для этого нужно? Сделать ставки на сумму от 700 рублей в любые из тиражных лотерей (за исключением лотерей «Спортлото 6 из 49» и «КЕНО-Спортлото»).
Ставки вы можете делать на сайте stoloto.ru, мобильном сайте m.stoloto.ru, а также с помощью нашего мобильного приложения.
Акция продлится до 1 июня. А уже 3 июня в специальном розыгрыше, который вы сможете увидеть на нашем ютьюб-канале, определится победитель. Он станет владельцем мотоцикла BMW. Так просто.
Участвуйте и не забудьте купить гоночный шлем. Возможно, очень скоро он вам пригодится.
С полными условиями акции вы можете ознакомиться здесь.