Борис Кустодиев и его шедевры. Коллекция «Русского лото»
У постоянных участников розыгрышей есть примета: если у лотереи день рождения — жди шквала призов.
Проверено временем — эта примета всегда работает!
Совсем скоро мы будем отмечать день рождения всенародно любимого «Русского лото». Его поклонников ждёт подарок — следующий лотерейный год (уже 22-й для лотереи) мы объявляем Годом русской культуры в «Русском лото»!
Начнётся он в день рождения лотереи, 16 октября. На праздничный, 1149-й тираж выпущены специальные подарочные наборы. В честь дня рождения «Русского лото» в 1149-м тираже будут разыграны 25 квартир и состоится принудительный розыгрыш многомиллионного Джекпота!
Набор из 10 билетов «Русского лото» решит проблему подарков для близких и друзей.
Чем хорош подарочный лотерейный набор?
Это нарядная коробочка, в которой хранятся 10 билетов со всеми 90 числами. А это значит, что у вас есть целых 10 шансов на победу!
Подарочный набор — это универсальный подарок, который можно преподнести каждому по поводу и без. Кто не обрадуется возможности стать обладателем квартиры или выиграть миллионы рублей?
В Год русской культуры подарочный набор — это ещё и предмет коллекционирования! Присмотритесь к коробочкам на 1149-й тираж «Русского лото» — на них вы видите репродукции самых знаменитых картин великих русских художников. На этот розыгрыш выпущено 4 вида наборов со знаменитыми картинами Бориса Кустодиева и Ивана Шишкина — их оригиналы вы можете лицезреть в Государственной Третьяковской галерее.
Этот набор — первый в новой коллекционной серии с репродукциями лучших полотен русских живописцев. Впереди вас ждёт череда новых наборов, которые поразят вас своей красотой и, конечно, многочисленными привлекательными призами.
Год русской культуры в «Русском лото» открывают Борис Кустодиев и Иван Шишкин. Фото с сайта wikimedia.org
В этой статье мы расскажем вам о Борисе Кустодиеве и его шедеврах.
Один из наиболее узнаваемых в мире русских художников, Борис Михайлович Кустодиев родился в 1878 году. Уже в 5 лет он начал рисовать, а в 9 лет решил посвятить этому свою жизнь и не ошибся. К 30 годам о Кустодиеве говорил весь мир — на многочисленных зарубежных вернисажах он представлял собой всю художественную Россию и получал наивысшие награды. Как вам такой факт, что автопортрет Бориса Михайловича хранится не где-нибудь, а в одном из лучших музеев мира, во флорентийской Галерее Уффици!
В чём секрет его успеха? Пожалуй, здесь смешалось многое: талант, энергия, трудолюбие и влюблённость в провинциальную Россию. Вспомните полотна Кустодиева: яркие, сочные краски, занимательные сюжеты, запоминающиеся герои (и в особенности героини), и такой густой, насыщенный, колоритный русский дух! Его картины так интересно разглядывать вблизи — в деталях таится множество секретов.
Портрет Шаляпина полон важных деталей. Фото с сайта wikimedia.org
Например, вспомним коронный портрет Шаляпина, написанный в 1921 году. В левом нижнем углу художник изобразил дочерей легендарного оперного певца, которые гуляют с его секретарём Исайей Дворищиным. А кто это стоит у ног Фёдора Ивановича? Это его любимый французский бульдог Ройка.
Как не упомянуть «кустодиевских женщин»! Борис Михайлович создал особый тип русских красавиц, которые пышут здоровьем и благополучием. Знаковые полотна Кустодиева — о них. Это «Купчиха за чаем», «Купчиха с зеркалом», «Русская Венера», «Красавица», «Русская девушка у окна» и так далее.
Пейзажи Кустодиева и его жанровые работы — это самобытная, «ярмарочная», во многом бытовая Россия. По ним видно, насколько художник любил свою родину и восторгался её неоднородностью и неповторимостью. Тихая, уютная провинция, купеческая жизнь, народные гуляния (картины «Масленица», «Ярмарка в Саратове», «Хоровод», «Гуляние на Волге», «Троицын день»), бытовые зарисовки (серия акварелей с говорящим названием «Русские типы»), портреты современников (Николая II, Ф. И. Шаляпина, И. Я. Билибина, И. Е. Репина, М. А. Волошина), а также книжные иллюстрации и театральные декорации.
Знаете ли вы? В 1921 году двое молодых учёных обратились к Кустодиеву с предложением написать их портрет, пока они ещё не стали знаменитыми. А то что он рисует только «звёзд»! И Борис Михайлович согласился. Теперь портрет нобелевских лауреатов Пётра Капицы и Николая Семёнова — одна из самых известных работ художника.
Два подарочных набора «Русского лото» на 1149-й тираж украшены репродукциями картин Бориса Кустодиева — это «Ярмарка» и «Осень в провинции». Сезонный выпуск, который передаёт все краски осени благодаря высокому качеству полиграфии. Кстати, 10 билетов в наборе также выполнены в оригинальном дизайне, на них тоже напечатаны работы Кустодиева и Шишкина. Подобное оформление не оставит равнодушным.
Спешите за подарочными наборами «Русского лото»!
Вместе с красочным набором вы дарите своим близким и друзьям хорошее настроение и шанс выиграть одну из 25 квартир или крупный денежный приз!
Приобретая наборы в подарок, не забывайте и о себе. Спрашивайте праздничные наборы «Русского лото» в лотерейных киосках по всей стране и в отделениях Почты России. Стоимость готового подарка в великолепной праздничной упаковке — 1000 рублей.
Подарочные наборы уже в продаже!
Трансляцию розыгрыша смотрите 16 октября 2016 года в 8:15 на канале НТВ, в телешоу «Русское лото плюс».