Хочу как у Макфлая
Премьера первой части фантастической трилогии Роберта Земекиса «Назад в будущее» состоялась более 30 лет назад, но фанаты культового фильма о путешествиях во времени и альтернативных реальностях не угомонятся до сих пор. В 2015 году калифорнийская компания Falyon Wearable Tech создала копию куртки Марти Макфлая — главного героя из «Назад в будущее». В куртке можно было гулять под дождем и даже плавать, потому что встроенные в нее умные датчики автоматически запускали механизм самостоятельной сушки.
И вот вслед за курткой «из будущего» на рынок выходит очередной шедевр швейной индустрии — на этот раз всем известная компания Nike решила выпустить в этом октябре лимитированную серию беговых кроссовок а-ля Макфлай с функцией самошнуровки. Но вы не сможете их купить. Зато получите шанс выиграть их... в лотерею.
Да, все именно так. Всемирно известный производитель спортивной экипировки поддерживает благотворительную кампанию исполнителя роли главного героя фильма «Назад в будущее» — Майкла Джея Фокса. Как известно, актер, страдающий болезнью Паркинсона, возглавляет фонд помощи пациентам с этим диагнозом.
Как сообщает агентство спортивной информации ESPN, всего в качестве призов для лотереи компания предоставит 89 пар обуви, каждая стоимостью в 10 тысяч долларов. Лотерейный билет можно будет купить только онлайн всего за 10 долларов, победители будут определены 17 октября.
В России, участвуя в лотереях, также можно помогать людям. Покупая лотерейный билет, вы вместе с нами вносите вклад в развитие отечественного спорта, а также оказываете помощь тем, кто в ней остро нуждается. В этом году «Государственные спортивные лотереи» выступили генеральным спонсором всемирных детских «Игр победителей», проводимых благотворительным фондом «Подари жизнь».
«Игры победителей» — спортивное соревнование для детей, победивших онкологические заболевания. В этом году мероприятие проходило с 29 июня по 2 июля на территории универсального спортивного комплекса ЦСКА в Москве.
Более 500 юных спортсменов в возрасте от 7 до 16 лет состязались в стрельбе, настольном теннисе, футболе, легкой атлетике, плавании и шахматах. На протяжении всех дней соревнований для детей работал Городок развлечений, где можно было рисовать, лепить из полимерной глины, делать значки, украшения и даже стать героем фильма в аттракционе Гослото «Дополненная реальность».