12 апреля 2019

Крупнейшему лотерейному онлайн-супермаркету stoloto.ru — 9 лет

9 лет назад в этот день в Рунете заработал единственный в стране лотерейный онлайн-супермаркет stoloto.ru. Тогда же был продан первый в России лотерейный билет онлайн. Это событие космически изменило государственные лотереи. Участие и победа — всего за пару кликов.

За 9 лет на stoloto.ru суммарно выиграно более 32,7 миллиарда рублей. 856 участников, купивших билеты онлайн, стали лотерейными миллионерами. По статистике государственных лотерей, сегодня в России до 45% всех лотерейных билетов приобретается онлайн. Это высокий показатель в мировой практике лотерейной e-commerce.

Популярность сайта «Столото» у россиян подтверждает веб-аналитика SimilarWeb:
23,2 млн пользователей ежемесячно пользуются сайтом stoloto.ru — это среднестатистические данные за последние 6 месяцев;
95% всех пользователей сайта — жители России;
53,5% пользователей уже знают stoloto.ru и сразу заходят на сайт (площадка сохранена в закладках на устройстве или пользователь вручную набирает адрес сайта в браузере);
29,2% пользователей попадают на stoloto.ru, воспользовавшись поисковиком. При этом 98,3% из них набирают корректные и точные запросы поиска;
топ-5 ключевых слов (organic keywords) для поиска: «столото», «русское лото», «гослото», «столото проверить билет», «столото официальный сайт». Что еще раз говорит о высоком уровне информированности пользователей и узнаваемости ресурса stoloto.ru.

Для соотнесения статистики ниже представлена веб-аналитика SimilarWeb по тем же показателям для lamoda.ru. Сайт интернет-магазина также заработал в 2010 году:
19,2 млн пользователей ежемесячно пользуются сайтом;
93% всех пользователей — жители России;
37,8% пользователей сразу заходят на сайт интернет-магазина;
24,9% пользователей ищут ресурс через поиск. Из них только 60,1% набирают вручную точные запросы поиска;
37,3% пользователей попадают на сайт интернет-магазина, заинтересовавшись контентом баннеров, контекстной рекламой.

Кстати, в честь дня рождения сайта «Столото» до 14 апреля снижены цены на билеты четырех популярных лотерей. Стать участником «Гослото «7 из 49», «12/24» и «Топ-3» можно от 30 рублей, а «Рапидо» — от 50 рублей. Тиражи быстрых лотерей «12/24», «Топ-3» и «Рапидо» проходят каждые 15 минут за исключением технических перерывов.

«Столото» — бренд крупнейшего в России распространителя государственных лотерей. Операторами государственных лотерей являются АО «ГСЛ» и ООО «Спортлото». Лотерейные продукты продаются во всех регионах РФ, а также в единственном в России лотерейном интернет-супермаркете www.stoloto.ru.

Пресс-релиз_Крупнейшему лотерейному онлайн-супермаркету stoloto.ru — 9 лет

Поздравляем