По техническим причинам оплата билетов с помощью счёта мобильного номера операторов Tele2 и «Билайн» временно недоступна. Пожалуйста, пользуйтесь другими способами оплаты.

5 декабря 2019

Впервые пенсионерка из Санкт-Петербурга, выигравшая 500 млн рублей в «Русском лото», рассказала о своей жизни в новом статусе

Петербурженка рассказала о своей жизни в статусе миллионера на пресс-встрече, которая состоялась 5 декабря 2019 года в Северной столице. В январе 2019 года вся страна наблюдала новогоднее чудо — в прямом эфире в «Русском лото» был разыгран миллиард рублей, который поровну разделили два участника: Николай Мирошниченко из Екатеринбурга, работал водителем молоковоза, и Любовь Догорова из Санкт-Петербурга, пенсионерка, подрабатывала гардеробщицей в спортивном комплексе.

500 миллионов рублей — это самый крупный лотерейный выигрыш в Ленинградской области и второй по величине в России.

По словам Любови Феодосьевны, выигрыш уже получен ей в полном объеме за вычетом 13% НДФЛ. Никаких сложностей с выплатой налога не возникло, все вопросы с налогообложением решил распространитель государственных лотерей — «Столото».
Победительница не собирается существенно менять жизнь. Но признается, что выигрыш помог сделать быт ее семьи более комфортным.

Любовь Феодосьевна оставила работу. Она купила новую просторную квартиру в центре Петербурга, позволила себе шопинг, приобрела чудесную брошь, которая давно нравилась, но раньше была не по карману. В ближайших планах — покупка загородного дома.

— Мне нравится уклад моей жизни, и я не намерена менять что-то кардинально. Я никогда не гналась за роскошью и лишним пафосом. Быть собой, любить близких, радоваться каждому дню — все это было важно для меня всегда, те же ценности сохраняются и сейчас, — делится мультимиллионерша. — Конечно, материальная независимость дает новые возможности, позволяет не волноваться о завтрашнем дне. За это я, конечно, благодарна судьбе и лотереям.

Любовь Феодосьевна тратит средства не только на недвижимость, но и на улучшение здоровья — своего и близких. Не так давно супруг победительницы заболел. Выигранные средства помогли ей в лечении мужа. В скором времени пара планирует поехать отдохнуть в санаторий.

Часть выигрыша участница лотерей подарила сыну Сергею. На эти средства молодой человек приобрел квартиру по соседству с матерью и совершил два путешествия с женой — в Тунис и в Таиланд.

Отпуск в Таиланде стал судьбоносным для молодой четы. По приезду они узнали, что вскоре станут родителями. И не так давно у Любови Феодосьевны родилась долгожданная внучка.

— После выигрыша в нашей семье случилось чудо. Мой сын стал отцом прекрасной доченьки. Это огромная радость, — рассказывает победительница.

Сергей убежден, что выигранные средства должны приумножаться, поэтому часть денег вкладывает в саморазвитие. Он изучает новые направления в сфере инвестиций и получает дополнительное финансовое образование.
Большую часть своего состояния Любовь Феодосьевна направляет на благотворительность — помогает больным детям.

— Я выиграла фантастическую сумму денег, но при этом не изменилась как личность. Стараюсь поддерживать родных людей и приносить пользу окружающим, — говорит победительница. — Да, конечно, я занимаюсь благотворительностью, но не хочу как-то хвастаться этим. Добрые дела нужно делать без лишнего шума. Просто помогаю.

Женщина поделилась, что продолжает участвовать в лотерее ради интереса, и уже купила билет на новогодний розыгрыш. В этом году «Русское лото» снова разыграет миллиард рублей. Вероятность розыгрыша миллиарда в одни руки составляет более 60%.

В пресс-мероприятии приняли участие и представители «Столото» — крупнейшего распространителя российских государственных лотерей. В компании отмечают, что продажи лотерейных билетов на новогодний тираж активно растут.

«Мы прогнозируем прирост продаж на новогодний тираж «Русского лото» на 42,6% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Помимо главного приза в миллиард рублей, в новогоднем тираже будет разыграно 100 призов по 1 000 000 рублей и множество других денежных призов. Выиграет каждый второй билет», — отметила Варвара Басанович, операционный директор «Столото».

«Практически половина всех лотерейных билетов в России сегодня продается онлайн. Но новогодние тиражи «Русского лото» — всегда исключение. 82% билетов на «Новогодний миллиард» в 2019 году было куплено именно в бумажном варианте. Это говорит о том, что праздничный розыгрыш является доброй семейной традицией. Семьи и друзья собираются вместе перед телевизором, чтобы посмотреть праздничный прямой эфир и зачеркнуть счастливые числа на билете. Кроме того, билеты на «Новогодний миллиард» становятся желанным подарком. Все больше россиян дарят родным и близким веру в новогоднее чудо вместе с билетом «Русского лото», — рассказал Роман Роменский, директор по продажам «Столото».

Санкт-Петербург и Ленинградская область сегодня занимают 1 место в рейтинге счастливых регионов по версии «Русского лото». Поскольку розыгрыш «Новогоднего миллиарда» обещает стать рекордным по количеству крупных выигрышей, вероятно, уже 1 января этот рейтинг может быть пересмотрен.

Интересные факты о выигрыше: тот самый счастливый билет был куплен в Санкт-Петербурге в лотерейном киоске «Столото» по адресу Литейный проспект, 46. Билет был куплен при помощи талисмана, который Любовь Феодосьевна незадолго до этого приобрела в Союзпечати на ул. Науки. Победительница признается, что всегда носит счастливый талисман с собой.

Персональный менеджер

С каждого купленного билета

от суммы невыигравших билетов «Жилищной лотереи» в феврале

от суммы невыигравших билетов «Рапидо» в феврале