По техническим причинам оплата билетов с помощью счёта мобильного номера операторов Tele2 и «Билайн» временно недоступна. Пожалуйста, пользуйтесь другими способами оплаты.

22 апреля 2020

«Столото» и торговая сеть «Магнит» стали партнерами

В магазинах крупнейшей по числу торговых точек федеральной сети «Магнит» стартовали продажи билетов шести государственных лотерей.

Тестовые продажи начались в краснодарских магазинах торговой сети «Магнит» в середине марта. Результаты признаны успешными, поэтому с середины апреля лотерейные билеты будут продаваться в магазинах «Магнит» в других регионах — Москве, Санкт-Петербурге и городах-миллионниках. К концу мая лотереи должны быть представлены в 18 500 магазинов разных форматов в 65 регионах присутствия сети. Старт продажи лотерей — это появление целой категории, которая ранее не была представлена в ассортименте ритейлера.

«Пандемия коронавируса существенно сказалась на продажах билетов государственных лотерей. Снижение продаж в офлайне, связанное с введением режима самоизоляции, компенсируется развитием онлайн-сервисов и выходом в новые сети продуктового ритейла. Это позволит „Столото“ сохранить объем целевых отчислений государству от лотерейной деятельности. Напомню, что с 2014 года все лотереи в России государственные. Благодаря слаженному взаимодействию с контролирующими органами „Столото“ удалось полностью остановить деятельность всех нелегальных лотерей в стране. За время работы гослотереями в бюджет РФ перечислено более 23 млрд. рублей. Распространителями государственных лотерей создано более 10 000 рабочих мест. Из них более 4,2 тысяч рабочих мест обеспечивают непосредственно операторы и распространители лотерей, а еще свыше 5,5 тысяч — это сотрудники, работающие в более, чем 200 компаниях малого и среднего бизнеса специализированной розничной сети по продаже лотерей. В условиях закрытия точек специализированной розницы „Столото“ оказывает распространителям помощь для поддержки бизнеса и в полном объеме сохраняет численность персонала. Клиенты „Столото“ — миллионы людей по всей стране. Лотереи для них — традиционная форма досуга. Партнерство с „Магнитом“ даст участникам лотерей удобную возможность приобретать билеты гослотерей в магазинах у дома», — рассказал директор по продажам «Столото» Роман Роменский.

В сети «Магнит» представлены билеты шести государственных лотерей: «Русского лото», «Золотой подковы», «Жилищной лотереи», «Гослото «4 из 20», «Гослото «6 из 45» и «Гослото „5 из 36“. Стоимость лотерейных билетов составит от 40 до 200 рублей. Пока в магазинах сети „Магнит“ можно только приобрести лотерейные билеты, но уже рассматривается возможность организации выплат выигрышей победителям.

Уже сейчас получить лотерейные выигрыши можно в отделениях Почты России и в сети магазинов „у дома“ Бристоль.

Для сохранения здоровья лучше не выходить из дома без крайней необходимости. Обратиться за выигрышами по тиражам, проводимым в апреле 2020 года, можно вплоть до октября 2023 года.

Команда „Столото“ предпринимает все меры, чтобы минимизировать необходимость личного посещения общественных мест как для покупки билетов, так и для получения выигрышей. Удобные онлайн-сервисы на сайте и в мобильном приложении „Столото“ позволяют получать удовольствие от участия в государственных лотереях, не выходя из дома».

Персональный менеджер

С каждого купленного билета

от суммы невыигравших билетов «Жилищной лотереи» в феврале

от суммы невыигравших билетов «Рапидо» в феврале