9 июля 2020

Приложение «Столото» стало доступно в AppGallery на устройствах HUAWEI и HONOR

Приложение «Столото» стало доступно для всех пользователей устройств HUAWEI и HONOR в официальном магазине приложений AppGallery в категории «Развлечения». За первую декаду июня приложение было скачано пользователями HUAWEI и HONOR более 20 000 раз.

Это полноценное приложение, которое включает в себя все основные лотерейные сервисы: покупка билетов, просмотр результатов, изучение архива тиражей, участие в бонусных программах распространителя и специализированный контент.

Смартфоны HUAWEI и HONOR являются одними из самых популярных смартфонов в России — в первом квартале 2020 года совокупная доля продаваемых смартфонов на российском рынке составила 40%, согласно IDC. Теперь пользователи HUAWEI и HONOR имеют доступ и к лотерейным сервисам «Столото», рынок которых заметно вырос за последние годы. Сегодня цифровые лотерейные платформы в России ежемесячно посещает около 25-30 млн человек.

«Магазины приложений для Android-устройств — крупнейший рынок в СНГ для дистрибуции лотерейных продуктов. Так, например, только приложение „Столото“, распространяемое в формате APK, в прошлом году установило около миллиона человек, а общий оборот этих игроков превысил 4,5 млрд рублей. Появление приложения „Столото“ в AppGallery — это логичный шаг со стороны развития лотерейного бизнеса. Для нас очень важно, чтобы пользователи любых устройств и цифровых платформ имели простой и удобный доступ к лотерейным сервисам», — поясняет Альберт Усманов, директор по цифровому маркетингу холдинга S8 Capital, в группу компаний которого входит «Столото».

Для того, чтобы приобрести билеты государственных лотерей с помощью приложения, необходимо оплатить их любым способом — от банковской карты до специальных бонусов. Отметим, что в 2019 году 155 билетов, купленных в мобильном приложении «Столото» для других платформ, выиграли от миллиона рублей, а всего выигрышными стали более 22 млн билетов. Самый крупный выигрыш в приложении за всё время составил 365 180 787 рублей. Он достался в мае 2017 года жителю Сочи, принявшему участие в одном из тиражей «Гослото «6 из 45».

По итогам 2019 года доля мобильной коммерции в структуре электронных продаж «Столото» составила 60%. Кроме того, мобильное приложение «Столото» регулярно входит в топ-5 раздела «Развлечения» в Apple Store, а также, при розыгрыше знаковых тиражей, становится лидером раздела «Топ-чарты», где конкурирует с TikTok и WhatsApp.

На сегодняшний день AppGallery входит в тройку самых распространенных глобальных магазинов приложений с охватом более 170 стран и аудиторией в более 600 млн пользователей по всему миру. Более 1,3 млн разработчиков участвуют в развитии платформы, увеличивая количество доступных приложений и расширяя аудиторию магазина. AppGallery является не только платформой для предоставления приложений, но и совокупностью сервисов для эффективной и безопасной работы мобильных устройств. Более подробная информация о платформе AppGallery доступна по ссылке.

Приложение «Столото»

Поздравляем