По техническим причинам оплата билетов с помощью счёта мобильного номера операторов Tele2 и «Билайн» временно недоступна. Пожалуйста, пользуйтесь другими способами оплаты.

8 сентября 2020

«Столото» повышает лотерейную грамотность

«Столото» к 1 сентября запустило Зал знаний в своем Виртуальном музее лотерей. Цель музея и, в частности, этого зала — повысить лотерейную грамотность пользователей.

В Зале знаний можно познакомиться не только с устройством, но и с основами лотерей. Например, что сейчас проводятся только государственные лотереи, их организаторами выступают Министерство спорта РФ и Министерство финансов РФ, а контролирует — ФНС. В Зале знаний компания понятно ответила на самые частые вопросы участников. Для этого пришлось внимательно изучить запросы пользователей в соцсетях бренда, где сложилось общительное комьюнити. В частности, в Зале знаний ясно объясняется, как лотерейную деятельность регламентирует закон «О лотереях», и что с продажи государственных лотерей отчисляются деньги на социально значимые программы, направленных на развитие физической культуры и спорта. Сумма целевых отчислений уже составила около 14 млрд рублей.

«Мы внимательно проанализировали клиентский путь нашего потребителя: от момента возникновения потребности «хочу попробовать» до перехода в кластер «постоянный участник лотерей». Анализ customer journey позволил найти этапы клиентского опыта, которые не были достаточно реализованы ранее и мешали нам расширить воронку. Новый проект позволяет нам скорректировать эти моменты, — отметил директор по цифровому маркетингу S8 Capital Альберт Усманов. — Также мы работаем над позиционированием, чтобы люди начали понимать: лотерея — это инфотейнмент, а не средство заработка. Нам важно объяснить, как устроены лотереи, что это не гарантированная инвестиция, где со 100 рублей ты обязательно получишь 100 000 рублей. Лотереи — это прежде всего эмоции, а выигрыш — лишь приятный бонус».

Напомним, Виртуальный музей лотерей появился в апреле этого года. Первыми заработали Зал лотерей и Исторический зал, где объяснили техническую сторону проведения лотерей, а также показали их историческую и культурную ценность. Уже сейчас можно говорить о повышении уровня лотерейной грамотности. Первые исследования показали, что после посещения Зала лотерей у участников выросло доверие к продукту, и они стали увереннее покупать билеты.

В конце осени будет открыт Зал славы. В нем «Столото» расскажет о становлении лотерейной культуры в России и в мире.

Персональный менеджер

С каждого купленного билета

400 000 бонусов

Распределим в декабре