По техническим причинам оплата билетов с помощью счёта мобильного номера операторов Tele2 и «Билайн» временно недоступна. Пожалуйста, пользуйтесь другими способами оплаты.

Тиражная комиссия: новогодний розыгрыш «Русского лото» признан состоявшимся

Новогодний розыгрыш «Русского лото» традиционно прошел под строгим наблюдением независимой тиражной комиссии и признан состоявшимся.

Независимая тиражная комиссия, в состав которой на безвозмездной основе может войти любой дееспособный гражданин России старше 18 лет, осуществляет контроль за честностью и прозрачностью розыгрыша. Как обычно, в рамках своей деятельности, тиражная комиссия, проверяет бочонки и мешок на интактность, комплектность и отсутствие температурных аномалий, а также следит за корректностью проведения розыгрыша. По итогам своей деятельности, в рамках каждого розыгрыша, тиражная комиссия подписывает протокол, который фиксирует все события в рамках проведения розыгрыша. В случае отсутствия нарушений, розыгрыш считается состоявшимся, что также фиксируется в протоколе тиражной комиссии.

«Я уже не первый раз вхожу в тиражную комиссию и могу с полной ответственностью сказать, что если у нас есть замечания к розыгрышу, то мы фиксируем их, и можем даже остановить розыгрыш до их устранения. Новогодний розыгрыш «Русского лото» прошел без нарушений и признан состоявшимся. Под соответствующим протоколом розыгрыша подписались члены тиражной комиссии: я — как юрист, остальные члены тиражной комиссии — как свидетели», — отметила Татьяна Левочкина, юрист, председатель тиражной комиссии.

«Новогодний розыгрыш «Русского лото» привлекает большое внимание и является самым ярким событием новогодних праздников. А учитывая тот факт, что все лотереи у нас в стране государственные, их участниками является около 30% населения и они формируют миллиардный объём целевых отчислений в поддержку спорта и физической культуры, мне было интересно войти в тиражную комиссию и увидеть все своими глазами. Я сам смог убедиться, что розыгрыш проходит под строгим контролем и в соответствие со всеми регламентами», — подчеркнул Александр Малькевич, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, руководитель Рабочей группы Общественной палаты РФ по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности сети Интернет.

«Я, как и Александр, впервые вошла тиражную комиссию, и мне повезло — сразу в новогодний розыгрыш. Атмосфера была потрясающая, но ответственность тиражной комиссии конечно высочайшая. Перед началом лотереи мы скрупулёзно проверили оборудование, чтобы все работало, проверили наличие всех лотов, бочонки и мешок, комплектность и даже отсутствие температурных и весовых аномалий бочонков. И я могу сказать, что новогодний розыгрыш прошел в рамках установленных процедур», — добавила Анастасия Пак, российская журналистка, колумнист и блогер, член тиражной комиссии.

Напомним, что в рамках новогоднего розыгрыша «Русского лото», который состоялся 1 января в прямом эфире НТВ, впервые в истории государственных лотерей было разыграно 1000 призов по 1 000 000 рублей. Данный вариант распределения главного приза — новогоднего миллиарда — выиграл во всенародном голосовании, которое проходило с 19 октября по 30 декабря 2020 года, а его итоги были подведены также в прямом эфире. Это уникальный случай в российской лотерейной истории, когда судьбу части призового фонда определялось путем народного голосования.

В один день по итогам праздничного тиража в стране появился 581 лотерейный миллионер. Еще 593 участника закрыли все 30 чисел одновременно на 68-м ходу и разделили между собой оставшиеся 419 призов по миллиону. Каждый их них стал обладателем суммы в размере 706 577 рублей. Всего выигрышными стали 11 752 012 билетов, а всего разыграли 2 325 358 701 рублей.

Персональный менеджер

С каждого купленного билета

400 000 бонусов

Распределим в декабре