Билеты гослотерей бренда «Столото» стали доступны в гипермаркетах «Глобус»

Продажи билетов шести государственных лотерей бренда «Столото» стартовали в гипермаркетах международной сети «Глобус».

В тестовом режиме билеты начали продаваться с середины февраля в гипермаркете «Глобус» в подмосковном Пушкине. До конца марта билеты появятся на кассах во всех магазинах сети. Всего в России представлено 18 гипермаркетов «Глобус», расположенных в Центральном Федеральном округе.

— Для ритейлера государственные лотереи являются дополнительным сервисом для постоянных покупателей, а также помогают привлекать новых лояльных клиентов — участников лотерей. Отмечу, что для старта продаж партнеру не пришлось нести дополнительных трат, так как лотерейный модуль был интегрирован в ПО кассового оборудования, — комментирует директор по продажам «Столото» Роман Роменский.

— Это не первое сотрудничество «Глобус» со «Столото» — на территории наших магазинов расположены островки продажи лотерейных билетов. Мы стремимся предложить нашим клиентам наиболее интересный и широкий ассортимент, который отвечает их запросам. Теперь на кассах магазина можно будет приобрести билеты шести государственных лотерей. Ввод билетов в ассортимент стало продолжением нашего сотрудничества со «Столото», — говорит Оксана Жигунова, руководитель отдела закупок непродовольственных товаров.

В сети гипермаркетов участники лотерей смогут приобрести билеты «Русского лото», «Жилищной лотереи», «Золотой подковы», «Спортлото «4 из 20», «Спортлото «6 из 45» и «Спортлото «7 из 49». Они размещены на специальных диспенсерах в прикассовой зоне. Лотерейные билеты можно будет купить по цене от 25 до 200 рублей. Однако реализацией лотерейных билетов сотрудничество не ограничится. В будущем в рамках партнерства планируется проводить интересные для покупателей маркетинговые активности и ко-промоакции.

Отметим, билеты государственных лотерей представлены уже в более чем 100 тысячах точек продаж в каждом регионе РФ, в 45 тысячах из которых участники могут получить свои выигрыши.

Все лотереи в России с 2014 года — государственные, их организаторами являются Минфин России и Минспорт России, а проводятся они под государственным надзором Федеральной налоговой службы и на основании Распоряжений Правительства РФ в целях финансовой поддержки и развития физической культуры и спорта. Объем целевых отчислений от лотерейной деятельности в бюджет РФ на эти цели на конец 2020 года составил почти 15 млрд руб. Общий объем отчислений и сборов в бюджеты разных уровней Российской Федерации от лотерейной деятельности на конец 2020 года превысил 29 млрд руб.

Общее количество победителей, выигравших в государственные лотереи более 1 000 000 рублей, приблизилось к 6 000. В среднем ежемесячно разыгрывается около 3 млрд руб. призовых, каждую неделю появляются около 20 новых миллионеров, а ежедневно выигрывают 650 000 билетов. Совокупный объем выигрышей в лотереях к началу 2021 года превысил 130 млрд руб., за 2020 год общая сумма выигрышей превысила 30 млрд руб.

Поздравляем

Со следующего месяца вы будете в Премиум-клубе Столото