Сейчас в трансляциях лотерей «КЕНО-Спортлото» и «Топ-3» в первом туре комбинация отображается не полностью. Корректную информацию смотрите в архиве тиражей. Также вы можете проверить билет на сайте. Мы уже работаем над решением проблемы и скоро всё починим.

2 апреля

Прозрачность процессов гослотерей: «Столото» присоединилось к налоговому мониторингу

АО «Технологическая компания «Центр» (ТК «Центр») — крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей под брендом «Столото» — присоединилось к системе налогового мониторинга, предоставив налоговому органу доступ к витрине данных , единому цифровому пространству для информационного взаимодействия с ФНС.

ФНС является официальным надзорным органом государственных лотерей в России, которые проводятся в целях финансовой поддержки и развития физической культуры и спорта, а их организаторами выступают Минфин России и Минспорт России.

Присоединение к налоговому мониторингу еще больше повышает прозрачность процессов государственных лотерей для регуляторов и говорит о высоком доверии к компании как к налогоплательщику, а также позволяет оперативно связываться с налоговым органом, детализировать необходимую информацию, быстро реагировать на требования ФНС.

«Налоговый мониторинг минимизирует рисковые зоны в деятельности налогоплательщика. Мотивированные мнения позволяют бизнесу вовремя скорректировать текущую отчетность и избежать ошибок. Кроме того, сейчас тренд на удаленную работу, и из дома не всегда есть возможность прислать нужные документы по запросу налоговой. Теперь вся нужная отчетность доступна инспектору в любое время», — отметила Марина Крашенинникова, начальник Управления налогового мониторинга ФНС России.

«Для нас это проект особой значимости. Переход на режим налогового мониторинга — это индикатор прозрачности лотерейной деятельности и еще один шаг, подтверждающий открытость и высокий уровень автоматизации бизнес-процессов и приверженность нашей цели — формирование отчислений в поддержку развития отечественного спорта, который финансируется за счет лотерейной деятельности», — добавила Екатерина Тутон, заместитель генерального директора по устойчивому развитию ТК «Центр» (входит в холдинг S8 Capital).

Налоговый мониторинг — это форма налогового контроля, которая заменяет традиционные проверки на онлайн-взаимодействие на основе удаленного доступа к информационным системам налогоплательщика и его бухгалтерской и налоговой отчетности. Такой способ предоставления данных налоговому органу позволяет оперативно согласовывать позицию по налогообложению планируемых и совершенных операций. Участниками налогового мониторинга уже являются более 200 компаний, таких как «Лукойл», «Газпром», «Роснефть», «Новатэк», РЖД, «Аэрофлот», «Северсталь», «ИнтерРАО», Jaguar Land Rover, «Ростех», дочерняя компания Google в России, «МегаФон», МТС, EY, ВТБ, а также Procter&Gamble, «Леруа Мерлен», Metro Cash&Carry, «Нестле», «Ферреро», «Тиккурила».

«Столото» вносит существенный вклад в финансирование социально значимых программ, направленных на развитие физической культуры и спорта, поддержку строительства соответствующей инфраструктуры и реализацию стратегии развития физической культуры и спорта РФ до 2030 года. Общие отчисления и сборы в бюджеты разных уровней Российской Федерации от лотерейной деятельности за период с начала распространения государственных лотерей с использованием бренда «Столото» превышают 29 млрд руб. Объем целевых отчислений от лотерейной деятельности в бюджет Российской Федерации на развитие физической культуры и спорта составляет почти 15 млрд руб.

Поздравляем

Со следующего месяца вы будете в Премиум-клубе Столото