По техническим причинам оплата билетов с помощью счёта мобильного номера операторов Tele2 и «Билайн» временно недоступна. Пожалуйста, пользуйтесь другими способами оплаты.

31 мая 2021

Жительница Ростовской области выиграла в моментальную лотерею 10 млн руб., купив билет на Почте России

Светлане Сульженко из Ростовской области билет моментальной лотереи с дизайном «Сундук сокровищ» принёс выигрыш в размере 10 млн руб. Счастливый случай произошел с женщиной благодаря сотруднице отделения Почты России, которая и предложила купить лотерейный билет.

— Я частенько беру билеты в этом отделении и практически всегда выигрываю. В этот раз я выбрала 3 билета моментальной лотереи. Стерла защитный слой дома и, если честно, не сразу поняла, что выиграла такой крупный приз. Вернулась на почту, и уже там мне подтвердили, что теперь я миллионер, — с улыбкой рассказывает Светлана.

Светлана по профессии бухгалтер, сейчас победительница на пенсии. Женщина ведет хозяйство: следит за курами и цыплятами, а в огороде выращивает овощи и фрукты. Многомиллионная сумма пришлась кстати. Часть денег победительница потратит на улучшение удобств частного дома: проведет газ, обновит электрику и систему водоснабжения. Остаток средств будет расходовать по мере необходимости.

Спустя пару недель после выигрыша Светлана Сульженко и команда «Столото» отправились в то самое почтовое отделение, чтобы отблагодарить «продавца удачи» Галину Иванникову. В рамках мотивационной программы от «Столото» Галина получила в подарок смартфон последней модели.

— Я работаю начальником почтового отделения всего год. Это не так много, но я уже успела всем сердцем полюбить свою профессию, ведь она — про людей. Когда узнала, что именно с моей лёгкой руки женщина выиграла 10 миллионов, я по-настоящему, искренне обрадовалась за неё. Светлана — замечательный человек, и она заслужила такой выигрыш, — поделилась Галина.

С начала года общая сумма выигрышей по всем лотерейным билетам, распространяемым под брендом «Столото» через почтовые отделения Ростовской области, составила более 47 млн руб. Только за последние пять месяцев 10 жителей Ростовской области стали обладателями крупных призов свыше 500 тыс. руб., а 4 из них выиграли 1 млн руб. и более.

В России все лотереи государственные, их организаторами являются Минфин и Минспорт, а проводятся они под надзором ФНС. Объем целевых отчислений от лотерейной деятельности в бюджет Российской Федерации на конец 2020 г. составил почти 15 млрд руб. Общие отчисления и сборы от лотерейной деятельности в бюджеты разных уровней за период с начала распространения государственных лотерей с использованием бренда «Столото» превысили 29 млрд руб. Общее количество победителей, выигравших в государственные лотереи более 1 млн руб., превысило 6000. В среднем каждую неделю в нашей стране появляются около 20 новых лотерейных миллионеров.

Национальный почтовый оператор является одним из крупнейших партнеров «Столото» по продаже лотерейных билетов. Сегодня приобрести билеты самых популярных лотерей можно в почтовых отделениях по всей стране.

Персональный менеджер

С каждого купленного билета

от суммы невыигравших билетов «Жилищной лотереи» в феврале

от суммы невыигравших билетов «Рапидо» в феврале