По техническим причинам оплата билетов с помощью счёта мобильного номера операторов Tele2 и «Билайн» временно недоступна. Пожалуйста, пользуйтесь другими способами оплаты.

7 сентября 2021

Государственная лотерея «Золотая подкова» отмечает день рождения

Еще со времен Древнего Египта подкова считается символом удачи, счастья и достатка. По сей день ее используют в качестве талисмана. Одни вешают на стены квартир, другие хранят миниатюры в кошельке, а есть и те, кто участвуют в государственной лотерее «Золотая подкова» и в действительности богатеют, выигрывая загородные дома, автомобили или крупные суммы денег.

Трансляция первого тиража государственной лотереи «Золотая подкова» прошла 6 сентября 2015 года. На сегодняшний день общая сумма выигрышей участников в этой лотерее составляет более 5 млрд руб. В честь дня рождения лотереи редакция МК узнала, как сложилась судьба лотерейных миллионеров после выигрыша.

Житель Нефтекамска выиграл более 17 млн руб. и отправился всей семьей в путешествие

Владимир Михайлов

Владимир Михайлов, машинист экскаватора из Башкирии, выиграл в «Золотую подкову» 17,6 млн руб. Удачный для мужчины 147-й тираж был в 2018 году, но счастливчик до сих пор помнит каждую минуту, которая предшествовала его победе.

— В тот день я работал на водоканале. Утром у меня порвалась сумка. Позже я поехал в магазин за новой, но не нашел подходящую. Дай-ка, думаю, подарок сделаю и куплю лотерейные билеты, — вспоминает миллионер.

В день розыгрыша у Владимира было много дел по дому, поэтому он пропустил ТВ-трансляцию. Уже вечером они вместе с супругой Альбиной включили запись эфира и узнали о свалившемся на них богатстве.

— Мы не могли поверить, что нам выпало такое счастье. Три дня я не мог спать от приятного волнения. Все предвкушал момент, когда выигрыш упадет на банковский счет, — с улыбкой делится Владимир.

Владимир и Альбина всегда мечтали помочь своим детям приобрести жилье и сделать капитальный ремонт в собственном доме. Чтобы достичь поставленной цели, супруги усердно трудились изо дня в день. Мечты исполнились благодаря одному счастливому лотерейному билету.

— Мысли материальны, надо думать о выигрыше, об удаче. Всего лишь один лотерейный билет помог мне исполнить все мечты: теперь и у детей свое жилье и автомобили, и мы с супругой живем в красивом доме, — рассказывает нефтекамский обладатель суперприза.

И машину купили, и интерьер обновили. Семья из Курской области выиграла в лотерею 1 млн руб.

Галина Перелыгина

Работница Почты России Галина Перелыгина регулярно предлагала клиентам лотерейные билеты и желала удачи. В один прекрасный день у нее оставался один непроданный билет на 75-й тираж «Золотой подковы», и женщина не задумываясь купила его для своей семьи. Спустя несколько дней жительница Курской области узнала, что выиграла приз эквивалентом 1 млн руб.

— Выигрыш отмечали много раз: с друзьями, с семьей, с родней. Односельчане даже просили выбрать для них лотерейный билет своей счастливой рукой. Это невероятные эмоции. Это судьба, — делится победительница.

На семейном совете Перелыгины решили, что на выигранные деньги купят автомобиль поновее и обновят интерьер частного дома.

— Все планы удалось реализовать. Поклеили новые обои, сделали натяжные потолки. Поменяли автомобиль на новый. Даже немного удалось отложить, — делится участница.

После выигрыша Галина убедилась, что выиграть может любой. Главное — оказаться в нужное время в нужном месте.

— Все возможно в этом мире. Я и без выигрыша считала себя счастливым человеком, а сейчас еще и удачливым. Нужно быть хорошим человеком и не вредить окружающим, — рассказывает обладательница приза.

Перебурженка на выигрыш в лотерею устроила романтический сюрприз мужу и закрыла ипотеку

Яна Корсакова

Незадолго до 168-го тиража «Золотой подковы» с Яной Корсаковой произошли события, которые она посчитала хорошим знаком. Сначала в банке, где работает девушка, прямо ей под ноги упало много купюр. Потом участница гуляла с сыном в торговом центре и с первой попытки выиграла большую игрушку в автомате, а спустя несколько дней ее мама принесла три лотерейных билета, один из которых оказался выигрышным. В тот момент девушка решила, что судьба давала ей знаки о предстоящей удаче.

— В воскресенье я смотрела розыгрыш по телевизору. В одном из последних туров все числа совпали, и я выиграла. Это был восторг. Я даже кричала от радости, — вспоминает победительница.

В 168-м тираже лотереи «Золотая подкова» Яна выиграла загородный дом стоимостью 600 тыс. руб. Девушка решила получить выигрыш в денежном эквиваленте. Часть средств она потратила на торжественный ужин.

— Мы с Сережей давно в браке. Когда я выиграла в лотерею, решила сделать ему романтический сюрприз и организовала праздник по случаю пятилетия совместной жизни, — рассказывает Яна.

Оставшуюся сумму супруги вложили в собственное жилье и досрочно погасили ипотечный кредит.

— Мы купили двухкомнатную квартиру в новостройке, поэтому выигрыш очень кстати, — делится любимица фортуны.

В этом году трансляция праздничного тиража «Золотой подковы» пройдёт 12 сентября в 8:20 в эфире программы «У нас выигрывают!» на НТВ. В честь праздника выигрывает каждый второй билет: участников ждут автомобили и много денежных призов, а еще можно выиграть суперприз — более 19 млн руб.

С 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Минфин России и Минспорт России, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи являются значимым источником пополнения бюджетов РФ разных уровней с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва. Таким образом лотереи вносят соразмерный вклад в улучшение качества жизни россиян. В среднем победители гослотерей, распространяемых под брендом «Столото», выигрывают около 2,5 млрд руб. каждый месяц. Совокупная сумма выигрышей в лотереях к началу 2021 года составила более 130 млрд руб., из них более 30 млрд — в 2020 году. Общее количество победителей, выигравших в государственные лотереи свыше 1 млн руб., уже превысило 6100 человек. Еженедельно благодаря «Столото» в России появляется около 20 новых лотерейных миллионеров.

Персональный менеджер

С каждого купленного билета

от суммы невыигравших билетов «Жилищной лотереи» в феврале

от суммы невыигравших билетов «Рапидо» в феврале