По техническим причинам оплата билетов с помощью счёта мобильного номера операторов Tele2 и «Билайн» временно недоступна. Пожалуйста, пользуйтесь другими способами оплаты.

20 сентября 2021

СБП и SberPay: очередной шаг в цифровизации государственных лотерей

«Столото», крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей, с целью повышения качества клиентского сервиса подключился к Системе быстрых платежей (СБП) и сервису бесконтактной оплаты SberPay.

В рамках диджитализации и цифровизации пользовательского опыта «Столото» работает над подключением новейших способов оплаты лотерейных билетов. Система быстрых платежей — сервис, который позволяет физическим лицам мгновенно (в режиме 24/7) приобретать лотерейные билеты без ввода данных банковской карты. SberPay — универсальная разработка «Сбера», доступная держателям банковских карт, у которых установлено мобильное приложение «Сбербанк онлайн». Теперь любой участник гослотерей может безопасно оплатить лотерейные билеты на сайте «Столото» за считаные секунды.

Функции оплаты с помощью СБП и SberPay уже доступны на основной и мобильной версиях сайта www.stoloto.ru, в октябре функция будет доступна и пользователям мобильного приложения «Столото».

«Мы постоянно работаем над улучшением качества клиентского сервиса, предоставляя нашим участникам возможность приобретать лотерейные билеты и получать выигрыши онлайн, так как ежемесячно порядка 9 млн человек приобретают лотерейные билеты на официальном сайте и в мобильном приложении «Столото». Подключение таких ведущих способов оплат, как СБП и SberPay, наряду с уже имеющимися платёжными системами Visa, Maestro, Mastercard, „Мир“, а также сервисами ApplePay, ЮMoney, QIWI Кошелёк и другими, позволили нам предоставить участникам весь спектр популярных, удобных и безопасных способов оплаты. Мы продолжим и дальше работать над внедрением актуальных форматов оплаты и получения выигрышей, отвечая запросам современного потребителя цифровых продуктов», — говорит Варвара Басанович, операционный директор по маркетингу «Столото».

Государственные лотереи являются значимым источником пополнения бюджетов нашей страны разных уровней. Деньги идут на финансирование социально значимых объектов и мероприятий, в том числе по развитию физической культуры и спорта. Таким образом лотереи вносят существенный вклад в улучшение качества жизни россиян.

Отметим, что лотереи под брендом «Столото» распространяются на сайте лотерейного интернет-супермаркета www.stoloto.ru и в мобильном приложении «Столото», а также во всех 85 субъектах России через более чем 100 тыс. точек продаж, в 45 тыс. из которых можно получить выигрыш. С использованием бренда «Столото» распространяются 7 тиражных всероссийских государственных лотерей и 10 бестиражных всероссийских государственных лотерей.

В среднем победители гослотерей, распространяемых под брендом «Столото», выигрывают около 2,5 млрд руб. каждый месяц. Совокупная сумма выигрышей в лотереях к началу 2021 года составила более 130 млрд руб., из них более 30 млрд — в 2020 году. Общее количество победителей, выигравших в государственные лотереи свыше 1 млн руб., уже превысило 6 000 человек. Еженедельно благодаря «Столото» в России появляется порядка 20 новых лотерейных миллионеров.

Персональный менеджер

С каждого купленного билета

от суммы невыигравших билетов «Жилищной лотереи» в феврале

от суммы невыигравших билетов «Рапидо» в феврале