По техническим причинам оплата билетов с помощью счёта мобильного номера операторов Tele2 и «Билайн» временно недоступна. Пожалуйста, пользуйтесь другими способами оплаты.

2 ноября 2021

«Столото» и «РусКлиматФонд» завершили совместную акцию по высадке 8 гектаров леса!

«Столото», крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей (входит в многопрофильный российский IT-холдинг S8 Capital) и «РусКлиматФонд» завершили совместную акцию по высадке 32 тыс. деревьев в трех регионах России: в Московской, Челябинской и Волгоградской областях.

29 октября 2021 года в Среднеахтубинском районе на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» высадили 3 тыс. саженцев ив и тополей. Лес на участке, пострадавшем от пожара в 2010 году, восстанавливали 50 волонтеров разных возрастов и профессий из Волгограда и области. После полноценного восстановления новый участок леса будет аккумулировать углекислый газ из атмосферы и смягчать последствия изменения климата.

«Это был завершающий этап осеннего сезона нашей ежегодной совместной программы, во время которого мы высадили 32 тыс. деревьев в Московской, Челябинской и Волгоградской областях, — отметила Екатерина Тутон, заместитель гендиректора по устойчивому развитию холдинга S8 Capital. — Преобладающим способом лесовосстановления является содействие естественному восстановлению — это вклад в „легкие“ нашей планеты, в качественное и здоровое будущее нации. Выбор регионов был не случаен. Во всех этих регионах лес пострадал от природных бедствий, связанных с изменением климата: нашествие жука-короеда из-за аномально высоких температур зимой и лесные пожары в результате длительных засух летом».

Высадка саженцев во всех регионах проходила под контролем специалистов по охране леса и экологов и в ней приняло участие более двухсот сотрудников и волонтеров. По итогам акции в Московской области высажено 10 тыс. сеянцев сосны, в Челябинской области — 19 тыс. саженцев сосны.

«Волго-Ахтубинская пойма для Волгоградской области — это глоток чистого воздуха, — подчеркивает Марианна Мунтяну, президент „РусКлиматФонда“, принимавшая участие в посадках. — Восстанавливая утраченные участки уникального природного комплекса, признанного ЮНЕСКО всемирным наследием, мы помогаем и региону, и планете в целом справиться с климатическим кризисом».

Годом ранее в совместной акции было высажено 32 тыс. деревьев в Республике Чувашия, Свердловской, Волгоградской областях и Подмосковье. Экологи подсчитали, что 2 тыс. дубов черешчатых, 2 тыс. кленов татарских, 24 тыс. сосен обыкновенных и 4 тыс. елей со временем поглотят 2656 тонн СО2. Это снизит воздействие парникового эффекта и смягчит последствия изменения климата.

Персональный менеджер

С каждого купленного билета

от суммы невыигравших билетов «Жилищной лотереи» в феврале

от суммы невыигравших билетов «Рапидо» в феврале