По техническим причинам оплата билетов с помощью счёта мобильного номера операторов Tele2 и «Билайн» временно недоступна. Пожалуйста, пользуйтесь другими способами оплаты.

1 января

Новогодний миллиард в «Русском лото» разделили 2 участника — каждый выиграл по 500 млн рублей

По итогам новогоднего 1421-го тиража «Русского лото» в России появилось сразу 2 лотерейных мультимиллионера. Участники из Москвы и Краснодарского края разделили между собой главный приз в размере 1 млрд руб.: каждый выиграл по 500 млн руб. Также в первый день нового 2022 года 52 участника из самых разных регионов страны выиграли по 1 млн рублей. Еще 64 счастливчика закрыли все 30 чисел одновременно на 64-м ходу и разделили между собой оставшиеся 48 призов по миллиону. Каждый из них стал обладателем 750 000 руб.
По итогам «Новогоднего миллиарда» выигрышными стали 14 479 009 билетов, а всего в праздничном тираже было разыграно 2 974 200 845 руб.

«В этом году „Новогодний миллиард“ от „Русского лото“ прошел уже в пятый раз. Он успел стать доброй январской традицией для миллионов россиян — собираться всей семьей перед телевизором и вместе проживать яркие эмоции. „Столото“ от всей души поздравляет обладателей счастливых билетов. Если же на этот раз удача вам не улыбнулась, расстраиваться не нужно. Во-первых, после новогоднего тиража пройдет дополнительный розыгрыш автомобиля среди билетов, которые не выиграли в 1421-м тираже „Русского лото“. А во-вторых, основная цель проведения лотерей в нашей стране — поддержка и развитие спортивной индустрии, поэтому каждый участник, приобретая билет гослотерей, вносит свой вклад в развитие отечественного спорта и улучшение качества жизни россиян», — сказала операционный директор по маркетингу «Столото» Варвара Басанович.

Новогодний розыгрыш «Русского лото» традиционно прошёл в прямом эфире телеканала НТВ в присутствии зрителей, звездных гостей шоу, а также под контролем независимой тиражной комиссии, в которую вошли:

• Игорь Павлов, председатель тиражной комиссии новогоднего розыгрыша «Русского лото», юрист, адвокат Адвокатской палаты Московской области, старший референт муниципальной службы Московской области 2-го класса, советник государственной гражданской службы Московской области 3-го класса.
  • Александр Малькевич, первый заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, руководитель рабочей группы Общественной палаты РФ по противодействию распространению недостоверной информации, общественному контролю и безопасности сети Интернет;
  • Софья Великая, российская фехтовальщица на саблях, двукратная олимпийская чемпионка;
  • Сергей Резов, участник гослотерей из ХМАО — Югра, который вошел в состав тиражной комиссии в ответ на призыв «Столото» воспользоваться своим правом и лично проконтролировать главный тираж года.
  • Тиражная комиссия является независимым органом и контролирует честность и прозрачность розыгрышей, а также следит за соблюдением принципа случайности формирования выигрышной комбинации. В состав тиражной комиссии на безвозмездной основе может войти любой дееспособный гражданин РФ старше 18 лет. В рамках 1421-го тиража «Русского лото» тиражная комиссия, как и всегда, проверила бочонки и мешок на интактность, комплектность и отсутствие температурных аномалий, а также проследила за корректностью проведения розыгрыша. По итогам розыгрыша тиражная комиссия подписала протокол, который подтверждает, что розыгрыш состоялся без каких-либо нарушений.

Напомним, 1 января 2019 года главный приз «Новогоднего миллиарда» разделили между собой 2 победителя, каждый выиграл по 500 млн руб. Еще 84 участника новогоднего 1264-го тиража «Русского лото» выиграли по 1 млн руб.

Первый лотерейный миллиардер появился в России 1 января 2020 года в новогоднем 1316-м тираже «Русского лото», а еще 99 человек тогда стали лотерейными миллионерами.

В прошлом году в праздничном 1369-м тираже «Русского лото» было разыграно 1000 призов по миллиону. Так, 1 января 2021 года в стране появился 581 лотерейный миллионер. Еще 593 участника разделили между собой оставшиеся 419 призов по миллиону и стали обладателями выигрышей в размере 706 577 рублей каждый.

Проверить результаты тиража можно на сайте www.stoloto.ru и в мобильном приложении «Столото», а уточнить информацию о получении выигрыша — по телефону 8 900 555-00-55.

Персональный менеджер

С каждого купленного билета

от суммы невыигравших билетов «Жилищной лотереи» в феврале

от суммы невыигравших билетов «Рапидо» в феврале