Metrika
Наблюдаются проблемы с кошельком
Сейчас вы не можете производить операции с кошельком, в том числе оплатить билеты. Мы уже устраняем проблему.
Понятно

По техническим причинам баланс в кошельке может отображаться некорректно, наши специалисты уже работают над исправлением ситуации.

Мы временно отключили возможность оплачивать лотерейные билеты с мобильных счетов Tele2. Это временное затруднение, уже в скором времени способ оплаты заработает в прежнем формате.

В последнее время участились различные провокации под видом сообщений от имени российского бизнеса, а также попытки мошенников воспользоваться текущей ситуацией. Призываем вас быть бдительными, соблюдать критичность мышления и меры цифровой гигиены. «Столото» со своей стороны обеспечивает необходимый уровень информационной безопасности.

По-прежнему доступна оплата всеми банковскими картами, выпущенными в России. Оплата через Apple Pay невозможна. Пользуйтесь Системой быстрых платежей, SberPay, Альфа-Клик, кошельками ЮMoney.

2 января 2023

Розыгрыш «Новогоднего миллиарда» прошел под контролем тиражной комиссии и экспертов Group-IB

Розыгрыш «Новогоднего миллиарда» — главного лотерейного тиража года «Русского лото» — прошел под контролем тиражной комиссии, которая убедилась, что выигрышная комбинация в ходе розыгрыша была сформирована абсолютно случайным образом, а также подтвердила отсутствие нарушений в проведении розыгрыша. Кроме того, розыгрыш прошел под дополнительным контролем экспертов Group-IB, первой частной компании, специализирующейся на исследовании высокотехнологичной преступности и защите от кибератак.

Новогодний тираж «Русского лото» состоялся 1 января 2023 года в прямом эфире одного из федеральных каналов в 15:30 мск. В 1473-м тираже был разыгран самый крупный главный приз среди всех всероссийских лотерей в размере 1 млрд рублей, обладателем которого стал победитель из г. Нижнего Новгорода. Также в первый день нового, 2023 года в «Русском лото» было разыграно 100 призов по 1 миллиону рублей. Так, в стране появилось 75 лотерейных миллионеров из самых разных регионов страны. Еще 59 участников закрыли все 30 чисел одновременно на 65-м ходу и разделили между собой оставшиеся 25 призов по миллиону. Каждый из них стал обладателем 423 729 рублей. Кроме того, еще 14 счастливчиков выиграли по 714 286 рублей, разделив между собой приз первого тура в размере 10 000 000 рублей. Всего в праздничном тираже было разыграно 2 524 046 635 рублей.

Так же, как и во всех остальных розыгрышах лотерей, распространяемых крупнейшим распространителем всероссийских гослотерей «Столото», контроль за случайностью формирования выигрышной комбинации и корректностью проведения розыгрыша «Новогоднего миллиарда» был обеспечен законодательно установленными мерами, такими как независимая система контроля, установленная у организатора лотереи «Русское лото» — Министерства спорта Российской Федерации, контроль со стороны Федеральной налоговой службы и тиражная комиссия.

В рамках новогоднего тиража «Русского лото» члены тиражной комиссии, как и в любом другом розыгрыше, проверили бочонки и мешок на интактность, комплектность и отсутствие температурных аномалий. По итогам розыгрыша все члены комиссии единогласно подтвердили, что в ходе тиража не было никаких нарушений, а выигрышная комбинация сформирована абсолютно случайным образом. Свое решение тиражная комиссия зафиксировала в протоколе, признав таким образом розыгрыш состоявшимся.

В состав тиражной комиссии на безвозмездной основе 1 января 2023 года вошли:

• Сергей Малозёмов, тележурналист, телеведущий, автор и ведущий телепередач «Живая еда» и «Чудо техники» на телеканале НТВ;
  • Алла Шишкина, трехкратная олимпийская чемпионка, многократная чемпионка мира и Европы, ведущая, блогер;
  • Дмитрий Липин, член правления Ассоциации юристов России.
  • «Я вошел в состав тиражной комиссии для того, чтобы лично убедиться в прозрачности и честности розыгрыша. После проверки мешка и всех бочонков, задействованных в розыгрыше, подтверждаю, что они абсолютно идентичны друг другу, на ощупь ведущий никак не может их различить. Могу с уверенностью сказать, что никакие внешние обстоятельства на формирование выигрышной комбинации не влияли, она была сформирована совершенно случайным образом. Поэтому хочу заверить, что всем, кому сегодня посчастливилось стать миллионером, действительно просто улыбнулась удача», — подчеркнул член тиражной комиссии, телеведущий Сергей Малозёмов.

«Для меня как для спортсменки честность при определении победителей очень важна. И сегодня я своими глазами увидела, как прошел новогодний розыгрыш „Русского лото“, как случай определил победителей праздничного тиража. Никаких сомнений в том, что розыгрыш прошел честно, нет ни у кого из членов тиражной комиссии. Поэтому от всей души поздравляю обладателей счастливых билетов, пусть весь год будет таким же удачным для вас, как этот тираж», — отметила член тиражной комиссии, олимпийская чемпионка Алла Шишкина.

«Работа тиражной комиссии — одна из важнейших мер контроля за проведением тиража, установленных законом. Поэтому работа членов тиражной комиссии — это большая ответственность. Каждый из нас лично убедился, что розыгрыш „Новогоднего миллиарда“ прошел с соблюдением всех требований, установленных законодательством. Наше решение мы зафиксировали в протоколе, признав розыгрыш состоявшимся. И, конечно, мы поздравляем всех победителей праздничного тиража, которым сегодня повезло», — добавил член тиражной комиссии юрист Дмитрий Липин.

Помимо законодательно установленных мер контроля, к проведению розыгрыша были привлечены эксперты компании Group-IB, специализирующейся на исследовании высокотехнологичной преступности и защите от кибератак. Специалисты Group-IB дополнительными методами проверки удостоверились в том, что в розыгрыше «Новогоднего миллиарда» приняли участие только проданные билеты с зарегистрированными игровыми комбинациями.

Напомним, что в момент продажи лотерейного билета в фискальном накопителе контрольно-кассовой техники сохраняются данные о конкретном проданном билете на конкретный тираж, которые впоследствии поступают в базу данных ФНС, также информация о проданном лотерейном билете поступает в независимую систему контроля, установленную у организатора лотереи — Министерства спорта Российской Федерации или Министерства финансов Российской Федерации. Одновременно данные о каждом проданном билете регистрируются в лотерейной системе учета проданных билетов. Из проданных билетов формируется так называемая база играющих билетов, то есть база проданных и участвующих в конкретном розыгрыше билетов.

«Уже третий год подряд эксперты Group-IB проверяют новогодний тираж „Русского лото“ — главного лотерейного розыгрыша с огромным количеством участников и солидной призовой суммой, — комментирует Игорь Михайлов, специалист Лаборатории цифровой криминалистики Group-IB. — В этом году криминалисты проверили базу билетов, участвовавших в „Новогоднем миллиарде“. И по итогам проверки мы подтверждаем целостность базы билетов до и после новогоднего, 1473-го тиража. В качестве метода для подобного анализа мы использовали сравнение значений хэш-суммы дампов базы играющих билетов до и после розыгрыша, которые в случае неизменности базы должны совпадать. Анализ подтвердил, что данные в базе до и после тиража абсолютно идентичны».

Отметим, что с 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов Российской Федерации и Министерство спорта Российской Федерации, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней России с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва — таким образом внося соразмерный вклад в улучшение качества жизни россиян.

Мы скоро всё починим

Не переживайте, все преимущества
    Премиум-клуба всё ещё с вами

Нажимая «ОК», вы соглашаетесь с Политикой обработки перс. данных

Внимание!

Уважаемый участник! В соответствии с требованиями законодательства необходимо обновить свои идентификационные данные. Обновить сведения вы можете заполнив анкету на сайте и подтвердить данные в розничной точке продаж «Столото» или обратиться по адресу: г. Москва, Волгоградский проспект, д. 43, к. 3.

Подробнее о способах обновления сведений вы можете узнать на нашем сайте на странице «Зачем нужна идентификация и как ее пройти»

Обновить Закрыть

Внимание!

Мы работаем над улучшением сервиса. Временно будут недоступны Кошелёк и получение выигрышей.

Ошибка идентификации

Завершить идентификацию возможно по адресу:
    г. Москва, Волгоградский проспект д.43 корп. 3

Ошибка идентификации

Нам требуется дополнительная проверка Ваших данных, попробуйте осуществить вход в личный кабинет через 3 рабочих дня

Внимание!

Ваш документ, удостоверяющий личность, недействителен. Необходимо предоставить актуальный документ.