По техническим причинам оплата билетов с помощью счёта мобильного номера операторов Tele2 и «Билайн» временно недоступна. Пожалуйста, пользуйтесь другими способами оплаты.

8 июля 2021

Билеты гослотерей «Столото» теперь во всех собственных магазинах сети Fix Price на территории России

Крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото» сообщает, что лотерейные билеты теперь представлены во всех магазинах сети Fix Price на территории России.

Продажи лотерейных билетов под брендом «Столото» на кассах магазинов Fix Price стартовали в феврале 2021 года. Пилотный проект тестирования продаж лотерейных билетов «Столото» успешно завешен, и география покрытия расширена на все собственные магазины Fix Price на территории РФ (по итогам отчетности о ключевых операционных показателях за 1-й квартал 2021 года, количество собственных магазинов сети превысило 3600 торговых точек). Решение о расширении географии было обусловлено повышенным интересом и спросом покупателей на лотерейные билеты.

«Мы постоянно работаем над расширением нашего присутствия на карте страны и увеличиваем количество точек продаж, опираясь именно на пожелания участников лотерей и прилагаем усилия, чтобы возможность участия в гослотереях становилась еще доступнее. Наше партнерство с Fix Price уже подарило стране десятки тысяч победителей государственных лотерей. Так, за тестовый период запуска, более 60 тыс. лотерейных билетов, приобретённых в сети Fix Price, стали выигрышными. Общая сумма выигрышей покупателей Fix Price составила почти 10 млн руб. Уверены, что теперь, когда билеты гослотерей представлены во всех собственных магазинах сети, победителей государственных лотерей станет ещё больше!», — отметил директор по продажам «Столото» Роман Роменский.

На старте запуска продаж билетов «Столото» в 1000 магазинов Fix Price представители ритейлера отметили положительную реакцию со стороны сотрудников и клиентов сети на появление билетов в товарном ассортименте. Стоит также напомнить, что в апреле партнеры поздравили с выигрышем первого миллионера, купившего выигрышный билет в одном из магазинов Fix Price.

«Появление в постоянном ассортименте Fix Price лотерейных билетов дает дополнительный положительный отклик и обратную связь от наших клиентов. Для нас очень важно, что, приходя сегодня за любимыми товарами в Fix Price, наши покупатели имеют не только возможность сделать выгодные покупки для себя и своих близких, но и шанс испытать удачу и выиграть в государственную лотерею», — отметила директор департамента категорийного менеджмента Fix Price Инна Кондратьева.

Отметим, что совокупная сумма выигрышей в государственных лотереях к началу 2021 года составила более 130 млрд руб., из которых более 30 млрд — только в 2020 году. Общее количество победителей, выигравших в государственные лотереи свыше 1 млн руб., уже превысило 6100 человек. Еженедельно благодаря государственным лотереям, распространяемым под брендом «Столото», в России появляется около 20 новых лотерейных миллионеров.

С 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Минфин России и Минспорт России, а проводятся они под государственным надзором ФНС России и на основании распоряжений Правительства РФ в целях финансовой поддержки и развития физической культуры и спорта. Объем целевых отчислений от лотерейной деятельности в бюджет РФ на эти цели на конец 2020 года составил почти 15 млрд руб. Общий объем отчислений и сборов в бюджеты разных уровней Российской Федерации от лотерейной деятельности на конец 2020 года превысил 29 млрд руб.

Персональный менеджер

С каждого купленного билета

от суммы невыигравших билетов «Жилищной лотереи» в феврале

от суммы невыигравших билетов «Рапидо» в феврале