Metrika
Наблюдаются проблемы с кошельком
Сейчас вы не можете производить операции с кошельком, в том числе оплатить билеты. Мы уже устраняем проблему.
Понятно
Уважаемые участники!

В последнее время участились различные провокации под видом сообщений от имени российского бизнеса, а также попытки мошенников воспользоваться текущей ситуацией. Призываем вас быть бдительными, соблюдать критичность мышления и меры цифровой гигиены. «Столото» со своей стороны обеспечивает необходимый уровень информационной безопасности.

Мы временно отключили возможность оплачивать лотерейные билеты с мобильных счетов Tele2. Это временное затруднение, уже в скором времени способ оплаты заработает в прежнем формате.

По-прежнему доступна оплата всеми банковскими картами, выпущенными в России. Оплата через Apple Pay невозможна. Пользуйтесь Системой быстрых платежей, SberPay, Альфа-Клик, кошельками ЮMoney.

Наш победитель: Анатолий Николаевич Мошкин, выигрыш 1 109 725 ₽

Анатолий Николаевич Мошкин

Победитель 177-го тиража лотереи «Гослото «6 из 45»
Дата тиража: 31 июля 2010 года

Выигрыш 1 109 725 ₽

Случай, которым удача привела Анатолия Николаевича к этой победе, в истории Гослото уникален. Он оказался единственным участником 177-го тиража игры «Гослото 6 из 45», который угадал 5 чисел. Поэтому весь миллион, который обычно делится минимум на троих победителей (а иногда их бывает и до пятнадцати!) — достался ему одному.

Анатолий Николаевич и в жизни оказался человеком особенным. Мы поговорили не только об игре в лотерею, но и развитии спорта, судьбах врачей в регионах и даже проблеме рождаемости.

• Анатолий Николаевич, давайте начнем с традиционных «нескольких слов о себе».

Мне 55 лет, работаю детским анестезиологом-реаниматологом в клинике, в которую пришел сразу после окончания института, то есть в 1984 году. У меня двое детей. Они уже взрослые — дочери 30 лет, сыну 25. У меня растет внук! Ему уже 5. А что еще нужно о себе говорить?

• Давно ли играете в лотерею?

Еще со студенческих времен! С 1971 года. Я очень страстный игрок. Очень люблю это чувство волнения в ожидании результата. Ради него и играю!

• Как Вы играете? Используете ли какие-то принципы?

Принцип игры может быть только один — регулярно играть! Что я и делаю. Играю два раза в неделю. Если и пропускаю когда-нибудь, то причины всегда уважительные.

• Что для Вас в игре самое важное?

Мне нравится сделать ставку и ждать результатов. И это время, которое проходит между покупкой билета и получением результата, для меня очень важное, а чувство, которое я при этом испытываю, очень приятное. Люблю это состояние ожидания! Не проверяю данные вечером на сайте. Утром, по пути на работу, захожу в киоск и прошу кассира проверить билет.

• Удавалось ли до этого крупно выигрывать?

Да, однажды я выиграл в «Спортлото» 137 тысяч рублей. Года 2 назад это было.

• Как семья относится к Вашему увлечению?

Я им особенно не рассказываю, они уже люди самостоятельные. Делюсь только радостью, если что-нибудь выиграю.

• Как Вы восприняли известие о таком крупном выигрыше? Как это было?

Если честно, то у меня было предчувствие, что я выиграю. А внешне все было так, как всегда. Зашел утром в киоск, попросил кассира проверить билет. Она посмотрела и как-то застыла, подумала и позвонила куда-то. А потом сообщила о выигрыше!

• Что Вы при этом почувствовали?

Не поверите: ничего. Я это воспринял как должное. Никаких я не ощущаю эмоций. Уже несколько дней прошло, и все так же. Дочка вот очень эмоционально отреагировала. У нее даже затряслись руки от радости, как услышала, что я выиграл миллион. А сын пока что не знает — он отдыхает в Египте. Когда вернется, обрадую.

• Какие планы на эти деньги? На что собираетесь тратить?

На однокомнатную квартиру в Ижевске должно миллиона хватить. Мы живем в малосемейке, две комнатки по 11 метров, диван разложишь — и негде пройти. А внук растет, ему скоро в школу. Так что, думаю, куплю себе отдельную квартиру и пусть живут уже сами. Мне в свое время очень понравилась история победителя Гослото — Альберта Бегракяна, который снимал много лет квартиру, и потом одним выигрышем решил все проблемы. Мне тоже хотелось бы так же. Тем более, что заработать такие деньги с моей профессией нереально, хотя я ее очень люблю.

• Неужели? В последнее время жизнь врачей в нашей стране вроде как начала улучшаться.

Это в Москве, может быть, врачи хорошо получают. А у нас пока заработать больше 10-12 тысяч рублей в месяц сложно. Поэтому люди из медицины бегут. У меня выпадает 13-15 суточных дежурств в месяц, и это не только из-за денег, но и потому, что работать практически некому. При этом, наша Медицинская академия молодых докторов выпускает достаточно. Только они заканчивают обучение и уезжают туда, где можно заработать — в ту же Москву, например. Или остаются дома, но по специальности не работают.

• 15 круглосуточных смен — это очень большая нагрузка! Как же Вы с ней справляетесь? Что позволяет Вам поддерживать себя в форме?

Дело в том, что я много лет бегаю кроссы. Стараюсь в свободные между дежурствами дни пробегать километров по 10. Раза 4 в неделю.

• А в соревнованиях участвуете?

Конечно! В городских полумарафонах участвую обязательно. Занял однажды 2-е место по городу. Участвую в спартакиадах среди медицинских работников. У нас своя команда, мы участвуем в ежегодных турнирах. Ижевск вообще очень город спортивный. Сын у меня плаванием занимался, завоевывал первые места на городских соревнованиях.

• И какие виды спорта в городе особенно сейчас развиты?

Раньше у нас хорошо развивался биатлон, лыжные гонки. Велоспорт очень развит, плавание. Здесь выросли такие знаменитые на весь мир спортсменки-лыжницы, как Галина Кулакова, Тамара Тихонова. Сейчас это все, к сожалению, уже не на том уровне, что в их звездные времена, а жаль. Спортивный интерес — это еще один мотив, по которому я выбираю именно Гослото. Для меня очень важно, чтобы деньги от моей игры шли на благое дело. И важно, чтобы спорт развивался. Гослото в этом случае получается идеальной игрой! Это ведь очень важно, чтобы спортивные сооружения были доступны, и чтобы их было много.

• Очень приятно, что чувство социальной ответственности Вам так близко.

Да, мне хочется, чтобы жизнь в нашей стране стала лучше. Я даже писал письмо президенту, и мое предложение приняли!

• Интересно! О чем оно было?

Сначала я и не думал писать. Но по долгу службы мы обсуждали вопросы снижения рождаемости. Падение в послежние годы происходит серьезное, и перспектив улучшений пока что не видно. В это же время у меня появился внук, и я прочувствовал на себе все проблемы современных родителей.

В Ижевске проходила выездная конференция, на которой в том числе обсуждалась рождаемость. Я на ней делал доклад. А потом подошел к организаторам и рассказал свою идею.

• В чем она состояла?

Я сказал, что, по моим наблюдениям, многие люди хотели бы, чтобы у них были дети, но им сложно в сложившейся ситуации решить ряд вопросов. А вот если давать пособие, которое помогло бы решить одну из типичных проблем — жилье, здоровье, учеба — то, возможно, они бы охотней решались становиться родителями. Я определил тогда и сумму, которая может помочь таким людям — около 10 тысяч долларов. Они послушали и сказали «да, да, неплохая идея», и уехали. Но дальше ничего не происходило, и я написал письмо в администрацию президента.

• Вот так прямо взяли, и написали?

Ну да, от руки написал все, что я думаю, и отправил. И представляете? Получил через месяц ответ! «Ваше письмо получено. Предложение передано в Министерство финансов». А потом еще пришло письмо от депутата Госдумы Екатерины Филипповны Лаховой, Председателя Комитета по делам женщин, семьи и детей. Идея, написала она, замечательная, только вот почему Вы так, Анатолий Николаевич, непатриотично поступаете с рублем, предлагаете пособия в долларах. Я ей ответил, что мне все равно, в какой валюте, лишь бы порядок суммы был тот же.

• Очень интересно! Еще бы хотелось поговорить о вашем выигрышном билете. Как Вы выбирали числа, как решали, в каком тираже играть?

С билетом все просто. Я заполнил один раз два игровых купона, и хожу каждый раз их сканирую в ближайших ко мне точках продаж. Числа я выбрал давно, еще со времен «Спортлото». Я тогда внимательно следил за результатами всех тиражей, делал системы, ставил по ним, а потом просто выписал числа, которые чаще выигрывают, составил из них комбинации и вписал в купоны. И, как видите, помогает.

• Анатолий Николаевич, большое спасибо за интересное интервью, очень рады, что Вы приехали в Москву на оформление выигрыша! Желаем удачи и новых побед!

Интересно, что Анатолий Николаевич оказался далеко не первым победителем Гослото, который ставил много раз на одну комбинацию, чтобы выиграть. Таким же способом стали миллионерами Павел Иванович (14 710 924 руб.) и Евгений Е. (1 004 480 руб.).

Источник информации: lotonews.ru

Другие победители лотереи «Спортлото «6 из 45»

Как стать победителем?

Каждая история победы — уникальна. Но все они начинались одинаково: c покупки лотерейного билета. В общем, вы знаете, что делать.

Вы уже выигрывали?

Поделитесь своей историей!