Информационная поддержка: +7 499 27-027-27, *777 (Билайн, Мегафон, МТС и Tele2)

10 ноября 2008

Призовой фонд первого тиража "Гослото" превысил 7 млн. руб

Почти 160 тысяч билетов участвовало в первом тираже Всероссийской государственной лотереи «Гослото», состоявшемся в понедельник, было сделано 737 495 ставок, призовой фонд составил 7 374 950 рублей, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы «Гослото» Михаил Жарков.

Первый тираж состоялся в 08.50 мск, трансляция розыгрыша прошла на телеканале НТВ. Ведущей стала трехкратная олимпийская чемпионка Мария Киселева, в качестве специального гостя был приглашен четырехкратный олимпийский чемпион Алексей Немов.

По результатам первого тиража «Гослото», в котором участвовало 159 876 билетов, были определены следующие выигрышные номера: 22; 17; 23; 25; 33; 15.

Как сообщил Жарков, суперприз первого тиража 100 миллионов рублей разыгран не был, и он переходит на следующий тираж. Этот уникальный для России приз получит тот счастливчик, который угадает все шесть чисел из 45 возможных. Если победителей будет больше, то они разделят суперприз между собой.

В 34 ставках было угадано пять чисел из 45 возможных. Сумма выигрыша одной такой ставки составила 37 623 рубля. Четыре числа из 45 было угадано в 1410 ставках (выигрыш на ставку — 487 рублей), три числа из 45 — в 20 888 ставках (выигрыш на ставку — 53 рубля), два числа — в 130 093 ставках (выигрыш на ставку — 20 рублей).

Стоимость минимальной игровой комбинации (шесть чисел из 45) составляет 20 рублей. Общая стоимость участия в розыгрыше, то есть размер ставки, определяется произведением стоимости минимальной игровой комбинации, количества выбранных комбинаций и числа тиражей, в которых ставка принимает участие. Каждая ставка может состоять из одной или нескольких игровых комбинаций.

Терминалы «Гослото» установлены, в частности, в банках и салонах сотовой связи.

Проведением лотереи занимается ООО «Орглот», организованное консорциумом компаний, который возглавляет венгерский предприниматель Шандор Демьян, а также российской компанией «Конверс-спорт».

По словам Жаркова, к концу текущего года число терминалов лотереи достигнет 10 тысяч, а в следующем году во всех регионах России будут работать 30 тысяч терминалов.

Согласно пресс-службе «Гослото», 50% от общего дохода лотереи будет направлено на выплату выигрышей участникам, а еще 15% — перечисляться на реализацию ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы».

С 2010 года половина бюджета этой программы будет финансироваться за счет «Гослото». Планируется, что объем целевых отчислений в ФЦП от проведения «Гослото» до 2013 года составит более 30 миллиардов рублей, отмечают в пресс-службе лотереи.

Премиум-клуб Обратный звонок
Мы рады ответить на Ваши вопросы ежедневно с 09.00 до 21.00 по МСК.
Ваш запрос отправлен!
Ошибка! Попробуйте позже