12 августа 2009

Евгений Косов из Хабаровска сыграл по-крупному

Это как раз про Евгения Александровича можно сказать, что он купил билетов пачку и получил… нет, не водокачку. Хотя этот полезный прибор в его жизни присутствует. Изготовлением водокачек и дачных колонок Евгений Косов зарабатывает на жизнь. Работа хоть и сезонная, но прибыльная. От 2500 до 6000 рублей за одну такую колонку. По сельским меркам, Евгений Александрович успешный предприниматель, а недавно он даже стал первым на деревне миллионером. Потратив почти полтора миллиона на лотерейные билеты «ГОСЛОТО» Евгений Косов не только отыграл свои кровные, но и ушел в плюс ещё на столько же — его выигрыш составил 2 882 579 рублей.

Мы поехали в гости к новоиспеченному миллионеру. В пути долго думали-гадали — это ж надо рискнуть такими деньжищами, видать давно играет мужик или тактика у него какая.

Евгений Косов встречает нас возле местного Дома культуры. Рядом красуется монумент Владимира Ильича с простертой вдаль рукой.

— А я к вам не с пустыми руками, — садится в машину Евгений Александрович, — вот не побрезгуйте, кукуруза молодая со своего огорода, ещё горячая, только сварил, — поселковый миллионер протягивает мне теплый сверток, — поехали на речку, там у нас прохладнее.

По пути завязываем разговор о выигрыше. — Нет, я не игрок, просто решил попробовать. Этого тиража я ждал давно, с января месяца. Готовился, пробовал числа угадывать, получалось. Если бы действительно участвовал в тех тиражах, мог выиграть, как тот армянин из Питера, 100 миллионов, — рассказывает Евгений Александрович, — Просто получилось так, что главный приз никто не выиграл и все деньги 77 тиража «ГОСЛОТО» были поделены между теми участниками, в чьих билетах совпало от двух и более чисел. Я никогда не играю постоянно, а жду как раз такого джек-пота. И здесь надо играть по- крупному. Вот я и потратил 1 441 440 рублей. Получилось тринадцать билетов, с 78 комбинациями. Вот вы спрашиваете, откуда цифры брать. Если сомневаетесь, возьмите простое лото и доставайте из мешочка бочонки. Я играл целенаправленно на выигрыш.

Евгений Косов, по профессии электромонтажник, из родного села, даже выиграв такие деньги, уезжать не собирается.

Ну что вот вы там в городе… а у нас здесь рыбалка такая и воздух свежий.

— Может отдыхать куда поедете, деньги-то позволят, — спрашиваю я.
— Да я и не устал, чтобы отдыхать, — смеется миллионер Косов.

На полученные деньги Евгений Александрович планирует сыграть ещё.

— У меня соседи-алкоголики, иногда приходят, денег на бутылку просят. И во сне вот пришли. А я не дал. Так считаю, что не надо во сне ни с кем делиться или отдавать деньги, тогда действительно выиграете.

Простились с Евгением Косовым мы во дворе его дома. В дорогу миллионер налил нам пятилитровую бутыль чистой воды из колонки, которую сделал собственными руками.

Комментарий специалиста

Денис Кусенков, директор по маркетингу ООО «Орглот» (Компания-оператор «ГОСЛОТО»)
Евгений Александрович сделал развернутую ставку в 13 билетах, и именно поэтому выиграл почти три миллиона рублей. Налог на выигрыш во Всероссийскую государственную лотерею «ГОСЛОТО» составляет 13% от суммы выигрыша. Победитель должен заплатить налог самостоятельно.
Для получения выигрыша Евгений Александрович должен пройти стандартную процедуру, которая включает в себя предоставление оригинала билета в офис компании-оператора лотереи, далее нами будет проводиться экспертиза билета, после успешного завершения которой, победителю будет перечислен его выигрыш. Мы со своей стороны постараемся ускорить процесс выплаты денег.

Ксения Исаева

Комсомольская правда, Хабаровск