Информационная поддержка: +7 499 27-027-27, *777 (Билайн, Мегафон, МТС и Tele2)

1 октября 2010

Операторы сделали ставку

Как стало известно РБК daily, государственная лотерея «Гослото» запустила услугу оплаты ставок при помощи счета абонента сотовой сети. Договоренности достигнуты с двумя крупнейшими операторами сотовой связи — МТС и «МегаФон». По подсчетам аналитиков, это позволит компании повысить продажи электронных ставок в лотерею и дополнительно зарабатывать около 2 млн руб. в первый месяц.

«Лотерея «Гослото» предоставила своим пользователям возможность оплаты ставок с лицевых счетов операторов сотовой связи — «МегаФона» и «МТС», — пояснил генеральный директор компании «Гослото» Александр Засыпкин. По его словам, данная услуга позволит сделать лотерею более доступной и увеличит количество участников.

«Это услуга будет осуществляться в рамках услуги «легкий платеж», — пояснили в пресс-службе «МТС». — Нашим партнером является система электронных платежей QIWI, а они, в свою очередь, заключили договор с «Гослото», то есть у абонента «МТС» таким образом появился еще один получатель платежа — «Гослото». «МегаФон» сотрудничает с QIWI по аналогичной схеме», — пояснили в компании.

Суть новой услуги такая: каждый участник лотереи может сделать ставку на сайте «Гослото». После выбора комбинации ему предлагаются варианты оплаты: электронными деньгами, банковской карточкой или с помощью мобильной связи. Последний способ предполагает, что участник лотереи отправляет SMS-сообщение, подтверждает оплату, а деньги списываются с лицевого счета оператора сотовой связи.

«Комиссионные услуги могут быть оплачены или потребителем услуги, или ее организатором, — пояснил президент национального партнерства участников микрофинансового рынка Михаил Мамута. — Обычно в подобного рода операциях комиссионные вознаграждения посреднику выплачивает не потребитель, а организатор, в данном случае это скорее всего „Гослото“. Добавление в процесс оплаты короткого номера — это тоже услуга, которая, вероятно, должна быть оплачена организатором или потребителем».

«Когда мы вводили услугу оплаты ставок через «QIWI Кошелек», мы не ожидали, что эта услуга будет настолько востребованной, — пояснили в аналитической службе «Гослото». — Теперь доля электронных платежей в общей сумме доходов составляет 20,7%. Мы ожидаем, что при подключении услуги «Мобильная коммерция» с участием двух сотовых операторов только в первый месяц она увеличится до 25%, и это позволит получить около 2 млн руб.».

РБК daily

Премиум-клуб Обратный звонок
Мы рады ответить на Ваши вопросы ежедневно с 09.00 до 21.00 по МСК.
Ваш запрос отправлен!
Ошибка! Попробуйте позже