По техническим причинам оплата билетов с помощью счёта мобильного номера операторов Tele2 и «Билайн» временно недоступна. Пожалуйста, пользуйтесь другими способами оплаты.

23 августа 2011

Олег Бойко признал свою «Победу»

Холдинг Finstar Олега Бойко впервые подтвердил, что его компания является оператором гослотерей «Победа», проводящихся в поддержку вооруженных сил РФ. Первоначальные инвестиции Finstar в проект составят 1 млрд руб., выручка от розыгрышей за пять лет должна достигнуть 15,5 млрд руб.

Вчера состоялся старт продаж всероссийской государственной тиражной лотереи «Победа», сообщил ее организатор — Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой; подведомственно Минобороны) и оператор — ООО «Государственные лотереи „Победа“» (до 19 июля компания называлась ООО «Темпы роста»). 16 всероссийских государственных лотерей «Победа» — 4 тиражных и 12 бестиражных — будут проводиться на основании распоряжения правительства N 964-р от 10 июня 2010 года с целью привлечения внебюджетных средств для финансирования социального развития вооруженных сил РФ.

В мае этого года ООО «Темпы роста» победило в конкурсе Спецстроя на проведение лотерей «Победа», так как других заявок подано не было. Ранее эта же компания разработала условия и технико-экономическое обоснование лотерей, предложив Спецстрою наиболее выгодные условия: выполнить контракт всего за 14 рабочих дней и за цену в один рубль. Как уже сообщал «Ъ», участники лотерейного рынка изначально предполагали, что за «Темпами роста» стоит Олег Бойко: ранее его структуры похожим образом выиграли право проведения гослотерей в поддержку Олимпийских игр в Сочи (выручка за семь лет должна составить 30,6 млрд руб; сейчас оператор этих лотерей принадлежит Сбербанку), и сам бизнесмен якобы не скрывал, что готов получить новый контракт. ООО «Государственные лотереи „Победа“» действительно является компанией, аффилированной с Finstar, подтвердили вчера «Ъ» гендиректор ООО Семен Костюнин и пресс-служба Finstar.

По данным на апрель 2011 года, Олег Бойко входит в сотню самых богатых бизнесменов России, по версии Forbes, с состоянием в $1 млрд. Его основной актив — инвестгруппа Finstar, в которую входят международная группа игорных компаний Ritzio International, девелоперская компания «Финстрой», парфюмерные сети Douglas Rivoli и «Рив Гош», сеть супермаркетов «Миндаль», лотерейные компании «Русское лото» в России и «Патриот» на Украине.

Общая выручка лотерей «Победа» за пять лет должна будет составить 15,5 млрд руб., а целевые отчисления вооруженным силам — не менее 850 млн руб. Учитывая, что призовой фонд лотерей по закону составляет 50% от общей выручки, доля доходов самой компании-оператора составит 6,9 млрд руб. При этом первоначальные затраты холдинга на реализацию проекта составят около 1 млрд руб., уточнили вчера в Finstar. По условиям контракта, распространение лотерей «Победа» должно было стартовать не менее чем в 7,5 тыс. точек продаж. Как сообщили организатор и оператор лотереи, это требование удовлетворено: «Победа» будет распространяться, в частности, через системы дистрибуции двух крупнейших на сегодня тиражных лотерей России — «Гослото» (контролируется структурами венгерского бизнесмена Шандора Демьяна) и «Русского лото» (принадлежит Олегу Бойко). Кроме того, билеты будут продаваться в салонах связи «Евросеть», «Связной», в магазинах «Эльдорадо» и через интернет.

КоммерсантЪ

Персональный менеджер

С каждого купленного билета

От не выигравших билетов «Русское лото» в январе