Информационная поддержка: +7 499 27-027-27, *777 (Билайн, Мегафон, МТС и Tele2)

23 августа 2011

«Победа» Бойко

Спецстрой России, занимающийся строительством объектов Минобороны, объявил вчера о старте всероссийской лотереи «Победа». В пресс-релизе предприятия указано, что компания-оператор — ООО «Государственные лотереи «Победа» — проведет четыре тиражные и 12 бестиражных (моментальных) лотерей. До 19 июля 2011 г. оператор, выигравший конкурс на разработку технических условий для лотереи, а затем и на проведение лотереи, назывался ООО «Темпы роста». В тот момент на лотерейном рынке о нем никто не слышал. На первом конкурсе «Темпы роста» предложили невероятно выгодные условия, обязавшись выполнить контракт по разработке техусловий в двухнедельный срок и всего за 1 руб. А в конкурсе на статус оператора компания оказалась единственным участником.

По данным «СПАРК-Интерфакса», учредителем «Темпов роста» является кипрская «Сайклел холдингс лимитед», деятельность — финансовое посредничество. «Компания аффилирована с моими структурами и создана под лотерейные проекты», — передал «Ведомостям» Бойко через пресс-службу. По его словам, первоначальные затраты на проект составят более 1 млрд руб.

Лотерея «Победа» запущена распоряжением правительства от 10 июня 2010 г. с целью привлечь внебюджетные средства для «финансирования социального развития Вооруженных сил РФ». Общая выручка лотерей за пять лет должна будет составить 15,5 млрд руб., а целевые отчисления — не менее 850 млн руб. Призовой фонд лотерей по закону составляет 50% от общей выручки. Срок проведения лотереи — пять лет.

«Победа» — не первая гослотерея, право на которую выиграли структуры Бойко. В прошлом году его «Русское лото» разрабатывало для Минфина условия проведения 12 государственных лотерей в поддержку проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 г. в Сочи. Осенью его ООО «Спортлото» стало оператором этих лотерей, но в мае этого года ООО «Спортлото» за «несколько миллионов долларов» выкупил Сбербанк. «У нас со Сбербанком оказались различные взгляды на стратегию и темпы развития», — уточнил вчера бизнесмен.

Премиум-клуб Обратный звонок
Мы рады ответить на Ваши вопросы ежедневно с 09.00 до 21.00 по МСК.
Ваш запрос отправлен!
Ошибка! Попробуйте позже