Информационная поддержка: +7 499 27-027-27, *777 (Билайн, Мегафон, МТС и Tele2)

29 января 2016

Выигравший в лотерею 94,5 миллиона амурчанин забрал деньги

Житель Амурской области, выигравший 4 сентября 2015 года в лотерее «Гослото» более 94 миллионов рублей, забрал свои деньги. Победитель попросил организаторов оставить в секрете данные о себе. Тайной остались даже возраст и пол победителя. Известно, что 12 миллионов 269 тысяч 694 рубля он должен будет вернуть государству в качестве налога с выигрыша.

«Поскольку деньги большие, он попросил не распространять никаких сведений о себе. Мы стараемся рассказывать о наших победителях хотя бы минимум информации, но в этот раз счастливчик категорически запретил говорить о нем — в целях безопасности», — сообщила АП руководитель PR-службы ТД «Столото» Юлия Гавришова.

Житель Приамурья стал 68-м победителем в категории «От 1 000 000 рублей и выше», отметили организаторы лотереи. Амурчанин купил лотерейный билет «Гослото «6 из 45». Счастливчик сделал ставку на один тираж стоимостью 300 рублей. Точная сумма грандиозного суперприза в 1532-м тираже составила 94 миллиона 382 тысячи 263 рубля.

Амурчанину предстоит заплатить налог с выигрыша. В компании «Столото» подчеркивают, что подоходный налог в размере 13% начисляется с любой суммы выигрыша. Его нужно оплатить самостоятельно в налоговом органе по месту жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. В данном случае житель области должен вернуть государству 12 миллионов 269 тысяч 694 рубля.

Отметим, что в 2015 году суперприз «Гослото «6 из 45» разыграли в третий раз. В марте прошлого года крупнейший выигрыш за всю историю лотерей в России в 203 миллиона 175 тысяч 894 рубля нашел своих обладателей. Ими стали 55-летняя женщина из Нальчика, выигравшая 101 миллион рублей, и участник из Мурманска (вторым победителем стали две сестры из Мурманска. — Прим. Столото), ставший обладателем 102 миллионов рублей.

Похожие публикации:

Амурчанин забрал выигранные в лотерею 94 миллиона рублей
Амурчанин, выигравший 94,5 млн рублей в лотерее, забрал деньги
Амурчанин, выигравший в лотерее не менее 94 млн, забрал свои деньги
Читатели АП потратили бы выигрыш в лотерее на покупку недвижимости и авто
Амурчанин забрал выигранные в лотерею 94 млн рублей

«Амурская правда»

Премиум-клуб Обратный звонок
Мы рады ответить на Ваши вопросы ежедневно с 09.00 до 21.00 по МСК.
Ваш запрос отправлен!
Ошибка! Попробуйте позже