По техническим причинам оплата билетов с помощью счёта мобильного номера операторов Tele2 и «Билайн» временно недоступна. Пожалуйста, пользуйтесь другими способами оплаты.

9 марта 2016

В Гослото уже неделю ищут новосибирца, выигравшего 358 миллионов рублей

Две, а то и три недели — столько времени надо человеку, чтобы прийти в себя после известия о баснословном выигрыше. Такова официальная статистика от Гослото.

— Пока он осознает эту счастливую мысль, пока он свыкнется с тем, что его жизнь изменилась в чудесную сторону — проходит какой-то срок, — рассказывает Юлия Гавришова , руководитель пресс-службы компании-распространителя государственных лотерей. — Но чтобы кто-то не пришел за выигрышем, такого у нас еще не было.

Победителей, тянущих с приходом за деньгами, понять можно. Непонятно, за что хвататься — за флакон с валерьянкой или бокал с шампанским. Жизнь меняется на 180 градусов. Например, в 2011 году 31-летний бухгалтер из Новосибирска Наталья Петрова поймала фортуну за хвост. Хотя до этого момента особо удачливой себя не считала. Развелась с мужем, осталась без жилья с маленькой дочкой на руках. Ютилась в квартире у своих родителей, как вдруг выигрыш — больше 8 миллионов рублей. Получив их, она первым делом пообещала дочке: «Куплю тебе... лошадь».

— Возможно, в нашей семье вырастет будущий чемпион по конному спорту! — мечтательно загадала счастливица. При этом она, конечно, отложила часть суммы себе на дом.

Но 8 миллионов рублей — это мелочь по сравнению с последним выигрышем, который снова пришелся на долю Новосибирска. Именно в нашем городе в одном из киосков был куплен лотерейный билет, который подарит его владельцу 358 миллионов 358 тысяч 566 рублей ! Это самая крупная сумма за всю историю российских лотерей. О том, как получить победителю целое состояние, в эфире радио «Комсомольская правда» рассказала Юлия Гавришова:

— Он должен приехать в офис в Москву. Выигрышный билет мы берем на экспертизу, она может проходить до 40 дней, после чего деньги мы переводим на счет победителю.

Организаторы лотереи перечисляют всю сумму до копейки. А уже владелец миллионов в течение года самостоятельно приходит в налоговую по месту жительства и отчисляет от выигрыша 13%. В данном случае счастливчик отдаст государству более 40 миллионов рублей. Отдаст — и не обеднеет. А на что вы потратили бы треть миллиарда?

Похожие публикации:

Феноменальный выигрыш в «Гослото «6 из 45»

«Комсомольская правда»

Персональный менеджер

С каждого купленного билета

400 000 бонусов

Распределим в декабре

От не выигравших билетов «4 из 20» в декабре

От не выигравших билетов «4 из 20» в декабре

4 000 000 бонусов

Распределим в декабре

С каждого купленного билета