20 октября 2014

20 октября 1970 года состоялся первый тираж знаменитого «Спортлото»

44 года существуем для народа!

«С детства я болельщик страстный,
Как и все мои друзья,
Но и к спорту я причастен,
В Спортлото играю я»
Владимир Кузьмин

Есть в лотерейной истории России знаменательные даты. Крупнейший выигрыш в лотерею, день рождения Русского лото и другие. Но также есть дата 20 октября далекого 1970 года. Мы уверены, что среди наших участников найдутся те, кто помнят это важнейшее событие, когда в московском Центральном доме журналиста состоялся первый тираж знаменитого «Спортлото» — государственной лотереи, часть выручки от которой направляется в развитие спорта.

Впервые был запущен лототрон, из него стали показываться один за другим шары с номерами... и началось! Ажиотаж вокруг лотереи был сумасшедший. Стали появляться игры, знакомые нам и сегодня — «5 из 36» и «6 из 45». В каждом розыгрыше участвовало огромное количество билетов. Играла, как говорится, вся страна. Выручка от продажи билетов помогла в финансировании Летних Олимпийских игр в Москве 1980 года. А что было потом, вы прекрасно знаете. Легендарная комедия непревзойденного Леонида Гайдая «Спортлото-82». Фильм стал настоящей бомбой не только как вклад в советское киноискусство, но и как гениальный способ продвижения лотереи в нашей стране. Она стала невероятно популярна.

Прошло 44 года и история продолжается! На смену лототрону пришел генератор случайных чисел. К билетам бумажным подключились билеты электронные, которые можно приобрести на сайте stoloto.ru. На часть средств от выручки государственных лотерей «Спортлото» были проведены Зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году. А сами лотереи теперь — на любой вкус. «Спортлото 6 из 49» — это лотерейная классика и суперприз 10 000 000 рублей. «КЕНО-Спортлото» — это возможность выиграть не угадав ни одного числа! Целая россыпь разнообразных и увлекательных моментальных лотерей — это мгновенный результат и шанс на выигрыш до 3 000 000 рублей!

В государственные лотереи «Спортлото» можно выиграть в любой момент. Как много? Все зависит только от вас. Любите спорт, играйте и побеждайте!

Играть сейчас    Играть
    Играть в моментальные лотереи

ООО «Спортлото» является оператором государственных лотерей, проводимых в поддержку XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи на основании Распоряжения Правительства Российской Федерации от 14.09.2009 № 1318-р. Организатор лотерей: Министерство Финансов Российской Федерации.
Более 50% всех средств, вырученных от продажи лотерейных билетов составляют призовой фонд лотерей, из которого выплачиваются выигрыши победителям.

Поздравляем

Со следующего месяца вы будете в Премиум-клубе Столото